Всем доброго времени суток!Сегодня готовим картошку фри в домашних условиях.
С такой картошкой надо быть осторожней ,поскольку является очень калорийной.Тем не менее можно себе иногда позволить такую простую в приготовлении вкуснятину.
Нам потребуется :
Картофель
Масло подсолнечное
Соль
Бумажные полотенца
Мука
Для приготовления подойдёт сковорода с толстым дном либо кастрюля тоже с толстыми стенками.
Приготовление:
Картошку чистим ,режем соломкой.
Желательно чтобы Картофель был примерно одного размера и нарезан одинаковой толщиной.(Так равномерней прожарится)
Нарезанный картофель промываем и сливаем.Таким образом избавимся от лишнего крахмала.И тщательно высушиваем при помощи бумажных полотенец или же обычных кухонных (Чтобы масло не брызгало от попадания воды).
Бумажные полотенца должны быть плотными, иначе будут липнуть к влажной картошке😅
Немного присыпать мукой и перемещать.Так масло совершенно не будет брызгать и удастся уберечь кухню и свои руки!
Разогреваем масло на сковородке и небольшими порциями выкладываем Картофель.
Мы с мужем решили сделать самодельный фритюр 😅 Опускали в кипящее масло сито с картошкой.
Можно просто опускать картошку в сковороду и вылавливать уже готовую картошку шумовкой.
Картошка получается очень масленной поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце .
Солим и по желанию перчим!
Во избежание большого количества масла можно приготовить в духовке.
Потребуется всего 2 ст.ложки масла ,Картофель ,соль, перец.
Процесс подготовки картошки абсолютно такой же.Чистим,режем,промываем.
Теперь в миске поливаем маслом (2 ст.ложки) и тщательно руками перемешиваем.
Кладём равномерно на противень ,застеленный бумагой для запекания(ее тоже слегка смазываем маслом).Ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
По получению золотистой корочки достаём и кладём в миску и солим.
Всем отличного настроения и стройной фигуры 😋
Не забывайте подписываться и ставить лайки!💕