Мода на здоровый образ жизни в последнее время перешла все возможные границы. И это отлично! Даже замечательно! Мы все перестаем есть вредную еду и бежим в спортзал, чтобы привести свое тело в порядок и быть здоровыми.
Но, проблема в том, что вокруг популярных направлений появляется множество мифов и лжи, которые нужно развенчивать, дабы не вводить людей в заблуждение. Сколько всяких иллюзий и вымыслов таят блоги фитоняшек и так называемых "зожников".
Давайте вместе разрушим эти мифы раз и навсегда!
Итак, миф №1: здоровая еда = органическая еда.
Бытует такое мнение, что все натуральное – означает здоровое, а произведенное искусственно – сплошная жутко вредная «химия». Во-первых, химия – это вообще все, что нас окружает, ведь среда вокруг нас (и мы сами) состоит из химических элементов.
Во-вторых, «натурпродукты» могут быть куда опаснее, чем кажутся. В тех же абрикосах и миндале содержится цианид, о котором мы читали не в одном детективном романе.
Не стоит заморачиваться на счет искусственные или натуральные, просто читайте состав продуктов. А если вы сомневаетесь по поводу истинности состава, то читайте отзывы в Интернете. Покупайте овощи, фрукты, мясо и молочку у проверенных продавцов на рынках.
Миф №2 родом из рекламы. Он гласит, что натуральная косметика куда безопаснее, чем синтезированная. На самом деле, так называемые природные компоненты куда чаще могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение, ведь искусственные компоненты обладают той же силой воздействия, но куда более предсказуемы и гиппоаллергенны.
Поэтому всегда тестируйте косметику на запястье или шеи, чтобы предотвратить необратимых последствий.
ГМО – зло, уверенно сообщает нам миф №3. Здесь играет роль низкий уровень осведомленности общества о страшном и таинственном «ГМО». Чаще всего это – обычная селекция и передача лучших свойств одних видов другим.
Например, гены селедки помогли вырастить картофель большего размера, чем принято, что может спасти от голода не одну африканскую страну. Но предубеждения все еще мешают распространению этой технологии.
Прекращаем боятся этих зловещих трех букв! Опять же просто изучайте состав продуктов. А мой вам совет: прочтите материалы и специальную литературу на данную тему.
Понравилась статья? Ставьте лайки, мне будет приятно.