Найти тему
Food Coach

Мифы о здоровом образе жизни.

Мода на здоровый образ жизни в последнее время перешла все возможные границы. И это отлично! Даже замечательно! Мы все перестаем есть вредную еду и бежим в спортзал, чтобы привести свое тело в порядок и быть здоровыми.

Но, проблема в том, что вокруг популярных направлений появляется множество мифов и лжи, которые нужно развенчивать, дабы не вводить людей в заблуждение. Сколько всяких иллюзий и вымыслов таят блоги фитоняшек и так называемых "зожников".

-2
Давайте вместе разрушим эти мифы раз и навсегда!

Итак, миф №1: здоровая еда = органическая еда.

Бытует такое мнение, что все натуральное – означает здоровое, а произведенное искусственно – сплошная жутко вредная «химия». Во-первых, химия – это вообще все, что нас окружает, ведь среда вокруг нас (и мы сами) состоит из химических элементов.

-3

Во-вторых, «натурпродукты» могут быть куда опаснее, чем кажутся. В тех же абрикосах и миндале содержится цианид, о котором мы читали не в одном детективном романе.

-4

Не стоит заморачиваться на счет искусственные или натуральные, просто читайте состав продуктов. А если вы сомневаетесь по поводу истинности состава, то читайте отзывы в Интернете. Покупайте овощи, фрукты, мясо и молочку у проверенных продавцов на рынках.

-5

Миф №2 родом из рекламы. Он гласит, что натуральная косметика куда безопаснее, чем синтезированная. На самом деле, так называемые природные компоненты куда чаще могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение, ведь искусственные компоненты обладают той же силой воздействия, но куда более предсказуемы и гиппоаллергенны.

-6
Поэтому всегда тестируйте косметику на запястье или шеи, чтобы предотвратить необратимых последствий.
-7

ГМО – зло, уверенно сообщает нам миф №3. Здесь играет роль низкий уровень осведомленности общества о страшном и таинственном «ГМО». Чаще всего это – обычная селекция и передача лучших свойств одних видов другим.

-8

Например, гены селедки помогли вырастить картофель большего размера, чем принято, что может спасти от голода не одну африканскую страну. Но предубеждения все еще мешают распространению этой технологии.

-9

Прекращаем боятся этих зловещих трех букв! Опять же просто изучайте состав продуктов. А мой вам совет: прочтите материалы и специальную литературу на данную тему.

Понравилась статья? Ставьте лайки, мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются