Очень простой в приготовление и безумно вкусный )
Для коржей я купила уже готовое слоеное бездрожжевое тесто иначе самой его готовить часов 5 времени уйдет ...
-2 упаковки
для крема (заварной )
- яйца 6 шт
-сахар 450 грамм
-ваниль -2 пакетика
молоко 1 литр
масло 200 грамм
мука 5 ст ложек
Приготовление:
Размораживаем тесто так чтобы оно не прилипло друг к другу лучше сразу раскрыть и по одному пласту разморозить прям на минутку достаточно, раскатываем каждый пласт шириной 0,5 мм прокалываем обязательно вилкой чтобы не вышли пузырьки и выпекаем каждый при температуре 180 градусов 20-25 минут, последний один пласт выпекаем немного дольше до хруста это нам для стружки сверху. Как коржи будут готовы остужаем и разрезаем пополам.
Крем:
Берем яйца 5 желтков и 1 целое и взбиваем в тарелки венчиком добавляем сахар и ваниль и все перетираем или взбиваем. Добавляем муку по одной ложки и всегда перемешиваем пока масса не станет густой как сметана. Доводим молоко до кипения и добавляем сначала несколько ложек в нашу массу и все перемешиваем, далее вливаем массу в молоко и кипятим до загустения постоянно помешивая чтобы не образовались комки ... берем масло уже комнатной температуры и взбиваем до белого цвета и в полностью остывшую нашу массу крема добавляем масло по одной две ложки и перемешиваем все крем готов. Каждый пласт обильно смазываем не жалеем крема много получится и обсыпаем весь торт хлебной стружкой от последнего коржа.