Найти тему
Максимова

Для орехолюбов!

Я люблю орехи. Люблю их в любом виде-свежие, жареные, в салате, в соусе.

А уж арахисовая паста это мое самое нежно любимое лакомство.

Раньше покупала в магазине, а как то натолкнулась на форум,в котором обсуждали домашнюю арахисовую пасту. Решила попробовать (не получится-съем получившуюся массу и все).

Купила орехи, пожарила их на сухой сковороде. Дала остыть и почистила от шелухи.

Переложила к чашку от блендера.

Не до конца очищен, было лень.
Не до конца очищен, было лень.
  • Сначала запустила бендер не средних оборотах. И уже через минуту масса выглядела так.
-2

А спустя две минуты так.

-3

Продолжила уже на более высоких оборотах. Каждые полминуты перемешивала, так как масса прилипала к стенкам.

Через 6 минут уже было более похоже на арахисовую пасту.

-4

И вот конечный результат.

-5

Во время измельчения паста нагрелась и поэтому такая жидкая. Немного постояв на столе стала гуще.

Я разделила по двум контейнерам. В один добавила соль, так как я люблю соленую пасту. А в другую добавила сахарную пудру-так любят дети.

Арахис купила сегодня 200 грамм на 50 рублей. Тут примерно на треть меньше, съели пока жарили.

Еда
6,93 млн интересуются