Я люблю орехи. Люблю их в любом виде-свежие, жареные, в салате, в соусе.
А уж арахисовая паста это мое самое нежно любимое лакомство.
Раньше покупала в магазине, а как то натолкнулась на форум,в котором обсуждали домашнюю арахисовую пасту. Решила попробовать (не получится-съем получившуюся массу и все).
Купила орехи, пожарила их на сухой сковороде. Дала остыть и почистила от шелухи.
Переложила к чашку от блендера.
- Сначала запустила бендер не средних оборотах. И уже через минуту масса выглядела так.
А спустя две минуты так.
Продолжила уже на более высоких оборотах. Каждые полминуты перемешивала, так как масса прилипала к стенкам.
Через 6 минут уже было более похоже на арахисовую пасту.
И вот конечный результат.
Во время измельчения паста нагрелась и поэтому такая жидкая. Немного постояв на столе стала гуще.
Я разделила по двум контейнерам. В один добавила соль, так как я люблю соленую пасту. А в другую добавила сахарную пудру-так любят дети.
Арахис купила сегодня 200 грамм на 50 рублей. Тут примерно на треть меньше, съели пока жарили.