С каждым годом статистика расторжения браков в России растет. В основном это происходит в первые годы совместной жизни. Человек по природе стремится к созданию семьи и продолжению рода, но сама регистрация брака не влияет на процесс создания крепкого разнополого союза.
На начальном этапе при условии взаимной симпатии все и без штампа прекрасно складывается. Романтическое отношение партнеров друг к другу воодушевляет, богатое воображение слабого пола рисует красочные картины семейной жизни. Влюбленные много разговаривают, рассказывают об интересных моментах из своего опыта, наслаждаются интимными моментами. Снисходительное отношение к мелочам и недостатками в этот период не вызывают раздражения, скорее умиляют.
После неопределенного количества времени, как правило, начинается следующий этап — "ПРИТИРКА". Первые ссоры, примирения, разговоры уже немного раздражают, потому что становятся похожи на предъявления претензий.
В этот период риск разойтись довольно высок, такие ситуации действуют как испытание, помогают принять важное решение - нужны эти отношения или нет.
Если проверку прошли, либо смирились, рождается семья, следом дети. Традиционно, мужчина просит выйти за него замуж, но если девушка раньше приняла решение связать жизнь с этим человеком, она может значительно приблизить этот момент, либо он воспримет ее поведение, как давление и сбежит. Процесс развития отношений аналогично происходит у большинства людей.
Женщины более эмоциональны, любыми способами стремятся максимально стереть границы, разделяющие пару на индивиды. Все должно быть общее, начиная с фамилии и так далее, постепенно женщина старается вливаться во все сферы жизни супруга.
Мужчины, сохраняя неприкосновенность, пытаются оставить хоть маленький кусочек личного пространства, как правило, в их юрисдикции остаётся автомобиль, куда он не пускает противоположный пол. Однако, если супруга умеет водить, а автомобиль в семье один, значит он общий и пользоваться могут оба!
Многолетняя борьба с дискриминацией по половому признаку женщин всего мира сегодня вынуждает современных жен занимать роль главы семьи. Казалось бы, нашим бабам не привыкать коня на скаку останавливать. Но быть настоящим мужчиной — это, прежде всего, принимать решения и брать ответственность за всех кто находится ЗА мужем.
Понимание того, как можно жить в счастливом браке дается не просто, особенно людям, не имеющим примера таких союзов с раннего возраста. Развод родителей, не благополучная семья, психологические травмы, собственный негативный опыт мешают полноценно наслаждаться отношениями с любимым человеком. Возникает ощущение тревоги, недоверие, ожидание предательства, так до свадьбы дело может и не дойти.
Стремление окольцевать своего избранника мотивируется не только благородной целью, также присутствует страх одиночества. Каждое действие искренне любящего человека направлено на минимизацию рисков разрыва отношений, в которые он "вкладывает душу".
Мужчина редко принимает импульсные решения, даже в порыве злости, хлопнув дверью, он не принимает окончательного решения без обдумывания ситуации. А подумав о том, сколько всего Вас объединяет, придётся делить детей, друзей, квартиру, еще и штамп о разводе в паспорт ставить, скорее всего вернется с цветами, так как такой муж понимает - у вас есть обращая цель.