Найти в Дзене
Интересная еда!

Мясо для бутербродов

Многие из нас любят бутерброды. Иногда некогда готовить или нужно взять что то с собой на перекус. И вот тогда вспоминаем про бутерброды. Но нормальную колбасу купить сложно, проще сделать самим мясо для бутербродов. Для рецепта нам потребуется: Мясо (желательно свиная шея) - 0,8-1 кг Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса то что любите) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1 Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье. Можно взять индейку, если не едите свинину. 2.Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. ​ 3 ​ Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями (у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса. ​ Упаковываем мясо в эластичный бинт. При приготовлении с использованием бинта (хорошо подходит размер No4) мясо хорошо с

Многие из нас любят бутерброды. Иногда некогда готовить или нужно взять что то с собой на перекус. И вот тогда вспоминаем про бутерброды. Но нормальную колбасу купить сложно, проще сделать самим мясо для бутербродов.

Для рецепта нам потребуется:

Мясо (желательно свиная шея) - 0,8-1 кг

Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса то что любите) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1 Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье. Можно взять индейку, если не едите свинину.

2.Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. ​

3 ​ Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями (у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса. ​ Упаковываем мясо в эластичный бинт. При приготовлении с использованием бинта (хорошо подходит размер No4) мясо хорошо спрессуется и при нарезке в дальнейшем не будет разваливаться. Бинт предварительно необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки. ​

4 Упаковываем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода. Кладем мясо в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме "Тушение" 90 минут. Если нет мультиварки, мясо в рукаве можно варить просто в кастрюле, на самом медленном огне, придавив мясо тарелкой, чтобы оно не всплывало, и следить за уровнем воды. ​

5 ​ После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания, затем убираем в холодильник до следующего утра.

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления мяса - пёркёльт, мясной рулет.