Всем привет, меня зовут Рина, и сегодня с Вами мои мысли.
Сейчас конец ноября и я решила посвятить статью наступающему году Белой Мышки - тема, актуальная для всех. И начнем мы, конечно, с хозяйки торжества и всего того, что она собой олицетворяет:
1. Белая (Металлическая) Мышь (Крыса)
Символ года — Металлическая Крыса — очень запасливый зверь. Что бы ее порадовать, желательно заранее подготовиться к празднику, провести генеральную уборку, украсить дом, составить меню и закупить все необходимые продукты.
Так же надо отметить, что это животное по своей природе очень целеустремленное и трудолюбивое, а люди, обладающие подобными качествами вполне могут рассчитывать на успех в будущем году.
А еще Белая Мышь покровительствует людям экономным, умеющим планировать бюджет и не дающим пустых обещаний.
2. Праздничные цвета и материалы
Как Вы уже поняли, главные цвета будущего праздника - это белый и металлик. Ими можно дополнить традиционные красный и зеленый, а так же подойдут золотой, серый и перламутровый.
В украшениях дома к празднику должен преобладать металл, в форме подсвечников, блюд для подачи на стол, игрушек и статуэток.
В качестве необычного украшения для елки можно сделать гирлянды орехов, сухофруктов, кофе и макаронных изделий, оставив их в привычном виде или выкрасив краской из баллончика. В наше время подобные вещи не очень распространены, но ведь это повод сделать исключение и поэкспериментировать!
Яндек
Я
Для тех, кто желает угодить неприхотливому символу года в еде, предлагаю добавить на новогодний стол закуски с разными видами сыров и поискать рецепты праздничных блюд на основе круп. Так же Мышь, конечно, не откажется от кукурузы, фасоли и любой выпечки)
В завершении предложу Вам довольно оригинальный рецепт с сайта поваренок.ру, отличная идея для праздничного стола:
«Хрустящие сырные трубочки» на 4 порции
- Сыр твердый— 200 г
Сыр натереть на крупной тёрке. Вяленые томаты, бекон, маслины и огурец нарезать мелкими кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Бросить щепотку кунжута. Затем натёртый сыр не очень толстым слоем, придав ему форму квадрата. Подождать, когда сыр "запузырится" и по краям станет чуть затвердевать. Снять с огня. Выложить часть начинки. Аккуратно свернуть в трубочку с помощью лопатки. Таким образом сделать все трубочки. Подать к столу. Приятного аппетита!