Найти в Дзене

Расстегаи с минтаем - мой "ленивый рецепт". Дешево и сердито

Оглавление

Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления. Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится - дешево и сердито!

Ингредиенты:

филе минтая - 400 гр,

рис - 100 гр,

лук репчатый - 1 крупная головка,

яйцо - 1 шт,

сливочное масло - 20 гр,

бездрожжевое слоеное тесто - 2 пласта,

небольшой пучок укропа,

кунжут для посыпки,

мука - 2 столовые ложки,

соль, черный молотый перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

-3

Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.

-4

К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.

-5

Тщательно перемешиваем - начинка готова.

-6

Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).

-7

Разрезаем тесто на квадратики.

-8

На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).

-9

Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.

-10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики.

Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.

-11

Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).

Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!