Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления. Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится - дешево и сердито!
Ингредиенты:
филе минтая - 400 гр,
рис - 100 гр,
лук репчатый - 1 крупная головка,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 20 гр,
бездрожжевое слоеное тесто - 2 пласта,
небольшой пучок укропа,
кунжут для посыпки,
мука - 2 столовые ложки,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.
К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем - начинка готова.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).
Разрезаем тесто на квадратики.
На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).
Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики.
Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).
Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!