Стабильность понятна. Офис с расписанием с 9 до 6 (с 10 до 7 тоже считается), где все прописано и урегулировано, привлекает больше, чем неизвестный «фриланс». Аналогично с удаленной работой: для сотрудника это прекрасный вариант, но даже попросить бывает страшно.
Поэтому человек работает за 20 000 рублей там, где ему все знакомо. Остальное – непонятно. Факт остаться без ежемесячной гарантированной зарплаты пугает. Наш мозг в целом не любит изменения, поэтому сопротивляется, как может.
Поэтому тяжело зарабатывать. Чтобы перейти на фриланс или даже удаленку, нужно изменить мышление. Например, что твой труд стоит больше – тогда и по 150 000 рублей за проект можно поднимать. Но вначале стоит побороться с любовью к стабильности в своей голове.
Почему сложно отказаться? 👇
1. Нет понимая, что делать
2. Страх остаться совсем без денег
3. Неуверенность в своих навыках
4. Неумение продавать себя: свой продукт или услуги
5. Отсутствие поддержки: осуждение со стороны родственников, друзей (это добавляет неуверенности)
6. Нет веры, что можно зарабатывать больше
7. Боязнь мошенничества и обмана со стороны заказчиков
Это понятные проблемы заработка: слишком много неизвестных, проще сидеть в офисе и тихо ненавидеть свою жизнь. А можно попробовать. Есть два комфортных пути:
1.Во время работы обучаешься на новую профессию и переходишь на удаленку или фриланс;
2.Во время работы находишь заказы, набиваешь руку, повышаешь ценник – переходишь на фриланс, когда доход будет равен офисному;