Иногда полезно слушать сходки с Путиным. Промеж московских чиновников, у которых все растёт на полпроцента, просачиваются голоса реальной жизни. Я прослезилась, дважды.
Наши уважаемые слуги народа собрались обсудить проблемы русского языка, параллельно вспомнили и про учителей. Борис Екимов рассказал о школе его региона, которую построили в 1950-х годах и капитально ещё ни разу не ремонтировали. Расположена она в полутора часах езды от областного центра. Топится углём, хотя газовая труба идёт неподалеку уже двадцать лет. У администрации как всегда «нет возможности» помочь. Президент объясняет проблему тем, что любая школа — это муниципальное учреждение, не подчиненное региональным и районным структурам.
В ХХI веке в стране, первой покорившей космос и создавшей мощнейшее оружие, у другой школы края нет денег на замену окон. Сквозняк надувает детям воспаление легких. Сам Екимов рассказал, что заболел после визита в эту школу.
Свое выступление он закончил на сильной ноте. Прозаик вспомнил Алтай, где некоторые первоклассники вообще не пошли в школу. Одни родители отправили своих ребятишек в интернат, кто-то договорился о транспорте для детей. А те, кто не смог решить проблему с логистикой и не отправил 7-летнего ребёнка в общагу, оставили своих ещё на год дома. С какими проблемами чаще всего сталкиваются в Вашем регионе, дорогие читатели?_________________________________________________________________________________________
Если Вам понравился материал, ставьте 👍 лайк или подписывайтесь на канал. Для Вас это увеличит количество подобных предлагаемых публикаций в Дзене, для меня — даст возможность получить больше показов. Спасибо!