Здравствуйте уважаемые читатели!
Все мы имели возможность наблюдать за тем, как Президент страны Владимир Путин, выступая на съезде партии Единая Россия, пытался (или делал вид) разбудить это спящее царство, которое, по совместительству, является правящей партией в РФ.
Звучали красочные призывы и образные выражения, такие как:
«Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни»
«Терзать и трясти чиновников на местах»
«словоблуды и конъюнктурщики «сдадут» не только партию, но и страну»
«на сложнейших поворотах истории не боялась (партия) ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не приносят сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах»
После яркого выступления Президента, добавил свое слово и наш Премьер Министр:
«Жизнь в стране меняется, у людей появляются новые запросы. Важно их учитывать и в действующей программе, и в той, с которой мы пойдем на парламентские выборы»
Вот так торжественно проходило очередное мероприятие под кодовым названием "за всё хорошее, против всего плохого".
Есть один простой вопрос ко всем участникам данного съезда. А на чём они были сосредоточены до своего собрания? Вопрос конечно риторический, но смотреть на этот цирк просто смешно.
Хотя есть область, в которой наши депутаты преуспели как никто. Эта область находится в сфере финансов, а если конкретней - то в размерах зарплат народных избранников. Для того, чтобы проиллюстрировать уровень успешности и продуктивности работы депутатов ГД, достаточно привести данные по изменению ЗП наших слуг, за последние 5 лет:
Год Зарплата (руб. в месяц)
2013 160 тыс. 2014 260 тыс.
2015 410 тыс. 2016 383 тыс.
2017 360 тыс. 2018 388,5 тыс.
Источник: здесь
Глядя на изменение зарплаты депутатов и развитие ситуации в стране, любому человеку ясно, что никакой связи между результатом работы депутатов и их зарплатой нет. А раз нет заинтересованности в результатах своей работы - то о какой ответственности и активности может идти речь? Всё это пустая болтовня, так как ни один депутат ни чем не рискует. Зачем им напрягаться, что-то менять, кого-то "трясти" , если в конце месяца, на карту придет сумма, которую большая часть населения не заработает и за год. А если добавить к этому, тот факт, что после пяти лет в думе депутату гарантирована пенсия 46 тыс. 626 руб (ссылка на источник ), то вообще не понятно, что можно от них требовать? Жизнь - уже удалась и обеспечена на многие годы вперед. Что еще обидно - то, что Президент это знает и продолжает играть в этом театре абсурда главную роль.
Для тех, кто еще верит, что после эмоционального выступления Путина, депутаты побегут решать наши с Вами проблемы - просто посчитайте на сколько процентов выросла Ваша зарплата за последние 5 лет (если вы не меняли место работы и должность). Посчитали? Если более чем в 2 раза - то Вы депутат, с чем Вас и поздравляю.
До тех пор, пока депутаты будут жить в одной стране (по уровню доходов, соц обеспечению, пенсиям, возможностям), а население - в другой, ничего не поменяется. Их доходы и благополучие должны быть жестко привязаны к среднему уровню доходов по стране, через определенный коэффициент. Пусть это будет коэффициент 2,3,4 но никак не 20! Только тогда, можно ожидать от наших властей, хоть какое-то стремление к улучшению общих показателей по России. А сегодня, их работа завершается с закрытием избирательных участков после выборов и не возобновляется до следующей избирательной компании. Оттого-то и рвутся все на эти "сладкие места", еще бы, с таким графиком - "месяц через пять лет" и такой зарплатой - это действительно работа мечты.
Всем хорошей зарплаты...