Когда наступают холода, хочется оказаться в теплом месте хоть на несколько дней. Можно отправится в «тропический рай» Германии, а можно куда-то на море. Мы вырвались в Азию и направились в сторону Китая.
Наш путь лежал на китайский остров Хайнань, перелет длился 11 часов 30 минут. Летели мы через Royal Flight. Авиа компания порадовала персоналом и питанием на борту. В дорогу лучше записать фильмов или сериалов, ведь дорога длинная, а спать в самолете не очень то и удобно. Хотя, если летите уставшими, можно и проспать весь перелет.
Приземлились мы очень поздно. Сильно уставшие, но все же счастливые. Войдя в аэропорт, работники нам указали на электронную регистрацию, в которой Вы приказываете паспорт, оставляете отпечатки пальцев, получаете номер и проходите в след зал. Так быстрый паспортный контроль, который не напрягает и все, Вы в Китае.
Поразило нас то, что в аэропорту нельзя делать фото, сотрудники тщательно следят за этим, если увидели, что Вы все-таки что-то запечатлели, они сразу подходят к Вам и просят при них удалить снимок.
Встретил нас трансфер, гид довез до отеля. Поскольку уже ночью мы добирались в отель, покушать уже не было возможности. Жили мы в бухте Санья, но ночью рассмотреть что-либо не было возможности.
Утром с новыми силами и готовые к ярким эмоциям, мы направились на завтрак в отеле. Еда, конечно, очень необычная. Практически вся пища острая. Выйдя на террасу кафе, мы увидели море и искусственный остров Феникс, с его потрясающими отелями.
В Санья самая большая береговая линия острова Хайнань, пляж общественный, людей на нем немного. Возможно из-за близости Феникса, а может просто потому, что пляж не убирается и не самый чистый на острове.
Порадовало изобилие экзотических фруктов, которые мы пробовали. Безумно вкусные кокосы, которые здесь огромного размера, на двоих предостаточно одного. Повсюду электрические транспортные средства, производства на острове нет, воздух невероятно чистый.
После знакомства с морем и искусственным островом, мы решили поменять самостоятельно деньги. Это тут возможно, хотя гиды уверяют в обратном, но не каждый банк возьмется за это. Нам повезло, неподалеку от отеля был банк, который поменял нам доллары на местную валюту при наличие паспорта. Огромный минус обмена – слишком долгое ожидание и обслуживание. На этой процедуре мы потеряли около 2 часов. Если не хотите тратить время, лучше поменять деньги у гида.
Потом мы решили приобрести сим карты, чтобы быть на связи. Оформление сим карты еще более длительная процедура, при этом не самая дешевая. Места, где Вам ее оформят тоже нужно как следует поискать. Мы прибегали к услуге MAPS.ME, на этой карте туристы, которые здесь уже бывали, отметили точки, где можно и обменять деньги и подключить симку.
Еще одним неприятным моментов стали местные жители, которые на своих электрических скутерах ездят везде и всюду, на любой сигнал светофора. Плюс все местные очень громко разговаривают и немного воняют. Они практически все неопрятные и невоспитанные. А еще жуткая вонь на улицах. Поразило это сильно, ведь город очень технологичный, но жители прямо поражают своим свинством.
Еще мы увидели светофоры, которые на видио ловят пешеходов-нарушителей. А затем весь день транслируют их фото на огромном экране телевизора. Вот такое вышло первое знакомство с Китаем. Все что нас окружало, нас радовало и мы привыкали к другой культуре, а воздухом вблизи моря невозможно было надышаться. А Вы были в Китае? Какое у Вас впечатление о местных? Приятных Вам путешествий!