Найти тему
Это бесплатно

Угадайте самый опасный продукт в вашем рационе

Оглавление

Ответ вас удивит! Попробуйте угадать!

Многие люди на вопрос о самом вредном продукте называют сахар. В чем-то они правы, но сахар становится вредным только при бесконтрольном его потреблении. Но так происходит с любым продуктом: чем больше вы едите даже капусты или сельдерея, тем хуже. Последний, например, может навредить пищеварению при чрезмерном поедании.

Сейчас я назову вам топ-3 реально опасных продукта. А вы попробуйте угадать, какой на первом месте, а потом напишите в комментариях, удалось ли вам.

3 место

Сырые ростки

Пол Доусон, профессор пищевой науки в Колледже сельского хозяйства, лесного хозяйства и естественных наук Клемсонского университета , говорит, что он не ест сырые побеги, если не знает, откуда они взялись.

Хотя сырые ростки выглядят, как здоровая пища, они выращиваются в теплых и влажных условиях, которые также могут быть идеальными для размножения патогенных бактерий, говорит он. Дети, пожилые люди и беременные женщины наиболее подвержены заболеванию от зараженных побегов

2 место

Сырое молоко и молочные продукты

«Лично я не пью сырое молоко. Пастеризация молока уменьшает или устраняет потенциальные опасности », - говорит Аманда Кинчла , доцент кафедры пищевых наук Университета Массачусетса.

Сырые молочные продукты пользуются большим энтузиазмом среди людей, которые говорят, что на вкус оно лучше, чем пастеризованное молоко (которое нагревают для уничтожения болезнетворных микроорганизмов) и может вылечить экзему. Однако ученые указывают, что почти 2000 болезней и 144 госпитализации с 1993 по 2012 год были вызваны вспышками микробов из сырого молока.

Сырое молоко, мягкий сыр, мороженое и йогурт - все это рискованно.

1 место

Мясо

Конечно, мясо бывает разное. Но 29% всех смертей от болезней пищевого происхождения происходят из мяса и птицы, согласно данным о вспышках, собранным Центрами США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

И в целом, патогенные микроорганизмы в пище являются более серьезными убийцами, чем аллергены или токсичные химикаты - по оценкам CDC, примерно каждый шестой американец заболевает от еды каждый год, и около 3000 из этих людей умирают.

Убедитесь, что мясо и птица приготовлены при соответствующей температуре и убедитесь, что оно не протухло в морозилке.