Найти тему

Какая гадость этот ваш маринованный кактус!

Мне нравится пробовать что-то новое. Один раз купили с друзьями купоны в мексиканский ресторан, решили ознакомиться с его кухней. Интересно было что такое кесадилья и хотелось попробовать маринованный кактус.

Кесадилья меня не впечатлила, обычная лепешка. К ней подали три соуса. Самым вкусным оказался белый. Один из соусов представляет собой мелко нарезанный помидор с перцем и солью.

-2

В меню нашла блюдо под названием "маринованный кактус". Надо пробовать!

Кактусы бывают разные. Мало того что из них производят текилу, так ещё есть кактусы из которых производят сок, а есть съедобные.

Быть в мексиканском ресторане и не попробовать кактус? Такое невозможно! Очень интересно как он выглядел, когда был "жив" и куда исчезли колючки, но подали его вот в таком виде:

-3

К кактусу добавили немного красного лука, свежего помидора.

Сначала мне показалось, что кактус по своей структуре и вкусу напоминает маринованный перец. Мне даже понравилось, с кесадильей вкусно.

Через некоторое время почувствовала что кактус больше не хочется. Он казался притарным, противным, с навязчивым послевкусием. Главное очень сильно захотелось пить.

В компании только я экстрималка, никто кроме меня пробовать кактус не захотел. Я съела половину и решила не доедать, правильно сделала.

Весь день меня мучила жажда, но хуже всего ощущение послевкусия от этого кактуса. Его невозможно перебить. Чего я только не пробовала, мятную жвачку, кока-колу, чипсы. Ничего не помогало!

Наверное это послевкусие можно перебить только чесноком.

Целый день не могла избавиться от послевкусия. С тех пор я настороженно отношусь к "дикой" пище Как можно есть кактусы?

Если перефразировать реплику героя одного из известных фильмов, то можно точно сказать:"какая гадость этот ваш маринованный кактус!".

Возможно в ресторане его неправильно приготовили или подали что-то другое вместо кактуса. В любом случае не хочу пробовать кактус в другом месте!