Найти тему
ЧАЙХАНА71

«Владыка чаев, дарующий бессмертие»

Сянпинван чай
Сянпинван чай

Сегодня я хочу рассказать вам о чае премиум-класса, название которого Сянпинван(仙品王). Это женьшеневый улун со степенью ферментации 40%. Произрастает он в горах Наньтоу, на Тайване.

Сянпинван
Сянпинван

Особая обработка этого чая делает формы чаинок довольно забавными, хотя как и обычно, сначала все идет согласно традиционной технологии изготовления улуна. На конечном этапе чайные листья скручивают в плотные комочки и густо обваливают в пудре из женьшеня. После, подсушивают на огне. Чем меньше комочки, тем соответственно качественней продукт. Такой способ относится к вторичной обработке.

Все вы конечно знаете что женьшень является природным стимулятором, который тонизирует, и добавление его в довольно спокойный улун позволяет нам почувствовать гармонию между «инь» и «ян». Поэтому пьем такой чаек в первой половине дня— он дает мощное состояние, причем эффект от его употребления наступает незамедлительно. Не забываем и про то, что натощак лучше его не пить!

*читайте в том же духе*

Ну а теперь перейдем к правильному завариванию:

Заваривать наш Сянпинван будем методом пролива, в чайнике. Если кто не знает, то чай мы храним в холодильнике.

-3

1) Достаем чай из холодильника ( помещаем в чайную коробочку и даем согреться)

2) Закладываем чай в хорошо прогретый чайник, накрываем крышкой. Даем погреться еще. Не забываем прогреть и всю прочую посуду. Можно, приподняв крышку и вдохнуть аромат.

3) Заливаем кипяток (учитывая, что Сянпинван — светлый улун, тем более — с женьшеневым напылением, без паузы сливаем воду, прогревая и всю остальную посуду, сначала — в чахай, потом — в чашки, затем — выливаем вон. Снова заливаем чай кипятком. Температура воды 95 градусов!

4) Почти без паузы переливаем в чахай, оттуда — по чашкам, пьем.

-4

Наш вкусный чай обладает ярким, слегка пряным цветочно-медовым вкусом с многочисленными, меняющимися с каждой очередной заваркой оттенками и сильным, долгим, сладковатым послевкусием. Каждый глоток усиливает ощущения вкуса и аромата. Цвет настоя — от бледно-зеленого до темно-золотистого.

Заваривать можно до 6 раз, а в целом пока не уйдет вкус.

Сянпинван является уникальным эликсиром, в котором сочетаются свойства корня женьшеня и чайного листа.

-5

Что же ждать от этого чая?

Он помогает организму выдерживать физические перегрузки. Обладает сильным, но плавным стимулирующим действием, увеличивающим степень концентрации внимания. Повышает иммунитет. Нормализует сердечно-сосудистую деятельность. Успокаивает центральную нервную систему. Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Повышает потенцию у мужчин и продлевает репродуктивную деятельность у женщин.

Есть мнение, что благодаря содержанию женьшеня регулярный прием Сянпинвана способствует увеличению продолжительности жизни. Однако, не стоит злоупотреблять: если вы пьете его 2 раза в день, то через 10 дней рекомендуется сделать перерыв!

Ставьте лайки друзья, подписывайтесь на мой канал!

Приятного вам чаепития!!!