Ассорти из рыбы, солений и грибочков всегда находят особое место на праздничном столе! Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Для тарелочки ассорти, Вам понадобится:
Маслины 120г
Оливки 120г
Грибы маринованные 350 г (шампиньоны)
Огурцы маринованные 250г
Лук 1 шт
Сельдь 125г
Сёмга малосольная 150г (или форель)
Лимон 0,5 шт
Петрушка
Возьмите тарелку для подачи закусок овальной формы (размер 30х25см) или круглую диаметром 25-30 см. Начинайте выкладывать маринованные огурчики в ряд на середину тарелки, а за ними маринованные шампиньоны.
Чередуйте продукты по цвету, чтобы не сливались и выглядели аппетитно и ярко. За грибочками выложите ряд маслин, а за ними оливки.
Придаст яркости и отделит соления от рыбы красный лук. Лук нарежьте полукольцами или кольцами и выложите возле ряда огурчиков. Как же лук без селёдочки? За луком идёт ряд сельди.
Красная рыба хорошо по вкусу сочетается с лимоном. Нарежьте красную рыбу на полоски, а лимон дольками. На кусечек рыбы положите дольку лимона и сложите вдвое.
Выкладывайте красную рыбу с лимоном в форме цветка. Сверху по центру выложите кольца маслин, а рядышком дольки лимона. Дополнит и придаст оригинальности и яркости зелень петрушки.
Тарелка с закусками готова! Занимает мало места на праздничном столе, выглядит аппетитно и ярко. Набор продуктов Вы можете выбирать по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":