На острове Эолия хранились все ветра: штормовые ветра, грозовые ветра и легкий ветерок. Самые сильные ветры держались в различных пещерах на острове, ожидая, когда их освободит Эол. Значение имени бога вполне подходит для «Хранителя Ветров». Он был назначен Зевсом, Царем Богов. Хотя Эола иногда считают смертным и иначе называют второстепенным богом, его наследие, как повелителя ветров сохраняется и по сей день.
Эол также носит титул «вожак лошадей». Ветры считались конскими духами, которых Эол контролировал и сдерживал. Он печально известен своей ролью в Одиссее Гомера. В рассказе Гомера он был смертным, а не богом, но все же обязан был следить за ветрами.
Генеалогия Эол
Имя Эол было дано трем различным персонажам греческой мифологии. Рассказы, кажется, пересекаются друг с другом, и порой даже самые выдающиеся мифографы не могут их различить. Возможно, самый простой способ начать понимать сложную генеалогию - это различить по генеалогическому древу, начиная с каждого из мифических отцов Эола.
Сын Гиппопотамов
Самый известный Эол был первоначально смертным Хранителем Ветров . Он был сыном Гиппотов и пророческой нимфы Меланиппа. Меланиппа была матерью Арне, дочерью Посейдона. По словам известного греческого историка Диодора, у Эола было 12 детей: шесть сыновей и шесть дочерей.
Сын Элен
Другой Эол был сыном Элен, правителя Эолии и короля эллинов в северной Греции. Его матерью была водяная нимфа Орсей из Фессалии (позднее Эолия), а его женой была Энарете. Эол и Энарете считаются предками эолов. У них также есть легенды, что у них было много детей, с точным числом, все еще обсуждаемым.
Поскольку его дети никого не встречали за пределами своей семьи, было сказано, что Эол разрешил своим сыновьям и дочерям соединяться друг с другом. Братья рисовали много для сестер.
Сын Посейдона
Третий Эол был сыном Посейдона, бога моря. Его матерью была Арне, которая была дочерью более ранних мифологических Эола и Меланиппа. Когда Арне сказала отцу, что она была беременна Посейдоном, он не поверил ей и отдал ее незнакомцу по имени Метапонт. Позже Арне родила близнецов, третьего Эола и Беота.
Есть две версии конца этой истории. В первой версии Метапонт усыновил близнецов, но когда они выросли, им пришлось покинуть город, потому что они убили жену Метапонта после спора. Боэтус и Арне отправились в южную Фессалию (Эолию), а Эол отправился в группу островов в Тирренском море, которые теперь называются Эолийскими островами.
Во втором варианте бедный Арне был ослеплен ее отцом, когда он узнал о ее беременности, и он забрал у нее близнецов и оставил их в пустыне. Корова нашла детей и кормила их молоком, пока не пришли несколько пастухов и не позаботились о мальчиках.
Историческое влияние
«Одиссея» - второе стихотворение в двухсерийной эпической сказке Гомера. Это история путешествий Одиссея по пути на родину Итаки, после Троянской войны, которая охватывает все несчастья и столкновения, которые он испытывает на своем пути. Сказка об Эоле, волшебном острове и сумке с ветрами - это хорошо известная история в этом очень знаменитом путешествии. Первоначально он был написан на гомеровском греческом, но продолжает переводиться на современные языки, читать и пользоваться во всем мире. Остров Липари у побережья Сицилии отождествляется с волшебной Эолией, где Эол держал ветры.