Пирог с домашним повидлом.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и просто любители вкусной домашней выпечки!
Сегодня у нас с вами дрожжевой пирог с повидлом. Я повидло делала сама, из своих яблок. Если у вас нет такого, смело покупаем в магазине.
Тесто для этого пирога я брала от "Молочной сайки". Оно мне нравится и я из него делаю и саечки, и батоны, и пирожки. И, как видите, пирог.
Итак, для теста нам понадобится:
мука - 450 г
молоко (вода)- 250 мл
фруктоза - 40 г
вода - 25 мл
соль - 7 г
дрожжи сухие - 3.5 г или прессованных - 10.5 г
Опара:
Молоко, фруктоза 7.5 г, мука - 75 г, дрожжи смешиваем. Получается жидкая опара. Оставляем на брожение на 40-60 минут в теплое место.
Тесто:
В 375 г муки добавляем соль, 32.5 г фруктозы, воду, масло и опару. 25 мл воды можно сразу не добавлять, оставьте на конец замеса. Если тесто будет слишком сухим - добавите. Хорошо вымешиваем и отправляем на 2.5 часа в тепло.
По прошествии этого времени, а иногда и пораньше (если на кухне у вас очень тепло, то и тесто будет быстрее подниматься) делим тесто на две равне части. От одной отрежем небольшой кусочек для украшения пирога. Округляем каждый кусочек и накрываем от заветривания.
Протвень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином. Раскатываем больший кусочек в круг и кладем на протвень Выкладываем на него повидло и закрываем вторым кругом. Защипываем край. Из маленького кусочка теста вырезаем украшения. Это могут быть цветы, листики, просто небольшие шарики. И все, что придумает ваша фантазия. Даем опять подойти. Тут уж будем ориентироваться на "рост" пирога. Смажем желтком, смешанным с ложечкой воды. Выпекаем в духовке минут 35-45 (зависит от вашей духовки и ее мощности. При температуре 180-200 г.
Легкой выпечки вам! И приятного аппетита!
Пеките со мной. Подписывайтесь на мой канал. Буду рада и в будущем радовать вас вкусными и нетрудными рецептами домашней кухни.