Найти тему

Пирог с повидлом.

Пирог с домашним повидлом.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, читатели и просто любители вкусной домашней выпечки!

Сегодня у нас с вами дрожжевой пирог с повидлом. Я повидло делала сама, из своих яблок. Если у вас нет такого, смело покупаем в магазине.

Тесто для этого пирога я брала от "Молочной сайки". Оно мне нравится и я из него делаю и саечки, и батоны, и пирожки. И, как видите, пирог.

Итак, для теста нам понадобится:

мука - 450 г

молоко (вода)- 250 мл

фруктоза - 40 г

вода - 25 мл

соль - 7 г

дрожжи сухие - 3.5 г или прессованных - 10.5 г

Опара:

Молоко, фруктоза 7.5 г, мука - 75 г, дрожжи смешиваем. Получается жидкая опара. Оставляем на брожение на 40-60 минут в теплое место.

Тесто:

В 375 г муки добавляем соль, 32.5 г фруктозы, воду, масло и опару. 25 мл воды можно сразу не добавлять, оставьте на конец замеса. Если тесто будет слишком сухим - добавите. Хорошо вымешиваем и отправляем на 2.5 часа в тепло.

По прошествии этого времени, а иногда и пораньше (если на кухне у вас очень тепло, то и тесто будет быстрее подниматься) делим тесто на две равне части. От одной отрежем небольшой кусочек для украшения пирога. Округляем каждый кусочек и накрываем от заветривания.

Протвень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином. Раскатываем больший кусочек в круг и кладем на протвень Выкладываем на него повидло и закрываем вторым кругом. Защипываем край. Из маленького кусочка теста вырезаем украшения. Это могут быть цветы, листики, просто небольшие шарики. И все, что придумает ваша фантазия. Даем опять подойти. Тут уж будем ориентироваться на "рост" пирога. Смажем желтком, смешанным с ложечкой воды. Выпекаем в духовке минут 35-45 (зависит от вашей духовки и ее мощности. При температуре 180-200 г.

Легкой выпечки вам! И приятного аппетита!

Пеките со мной. Подписывайтесь на мой канал. Буду рада и в будущем радовать вас вкусными и нетрудными рецептами домашней кухни.

Еда
6,23 млн интересуются