Сочные и хрустящие домашние чебуреки, самый подходящий и вкусный рецепт приготовления, тесто по этому рецепту получается тонко раскатать, так что оно удерживает сочную начинку а при обжаривании пузырится.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука (400г)
2. Вода кипяток (200г)
3. Масло растительное (2 ст.л.)
4. Соль (0.5 ч.л)
Начинка:
1. Фарш (свинина, говядина либо куриный 500г)
2. Лук (1шт)
3. Вода
4. Соль
5. Черный перец
Приготовление:
1. В стакан с кипятком добавить соль и растительное масло, перемешать. Вылить смесь в муку, и начать замешивать, до тех пор пока тесто не приобретет однородную массу. Замешиваю 5 минут.
2. Тесто переложить в пакет и оставить на 30 минут, при комнатной температуре
3. В готовый фарш добавляем мелко порубленный лук, прец и соль по вкусу, перемешиваем, и добавляем воды в зависимости от жирности и сочности фарша.
4. Тесто делю на 12 равных частей, и скатываю в кружочки.
5. Затем накрываю кусочки теста пищевой пленкой, по одному шарику равномерно раскатываю тесто, тесто нужно раскатать чтобы слой был тонкий. На одну половину добавляю начинку, распределяя её не до краёв и второй половиной соединяю тесто. края теста плотно придавливаю, чтобы чебуреки не разлезлись в процессе жарки. Придаю форму, обрезая края (можно с помощью тарелки, либо специальной резкой).
6. Так же к мясу в начинке можно добавлять помидор и тертый сыр, по желанию.
7. В сковородке разогреваем большое количество масла, кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон.
8. Чебуреки готовы. Приятного Аппетита!