Найти тему
Лучшие Рецепты

Сочные и хрустящие домашние Чебуреки

Сочные и хрустящие домашние чебуреки, самый подходящий и вкусный рецепт приготовления, тесто по этому рецепту получается тонко раскатать, так что оно удерживает сочную начинку а при обжаривании пузырится.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Мука (400г)

2. Вода кипяток (200г)

3. Масло растительное (2 ст.л.)

4. Соль (0.5 ч.л)

Начинка:

1. Фарш (свинина, говядина либо куриный 500г)

2. Лук (1шт)

3. Вода

4. Соль

5. Черный перец

-2

Приготовление:

1. В стакан с кипятком добавить соль и растительное масло, перемешать. Вылить смесь в муку, и начать замешивать, до тех пор пока тесто не приобретет однородную массу. Замешиваю 5 минут.

-3

2. Тесто переложить в пакет и оставить на 30 минут, при комнатной температуре

-4

3. В готовый фарш добавляем мелко порубленный лук, прец и соль по вкусу, перемешиваем, и добавляем воды в зависимости от жирности и сочности фарша.

-5

4. Тесто делю на 12 равных частей, и скатываю в кружочки.

-6

5. Затем накрываю кусочки теста пищевой пленкой, по одному шарику равномерно раскатываю тесто, тесто нужно раскатать чтобы слой был тонкий. На одну половину добавляю начинку, распределяя её не до краёв и второй половиной соединяю тесто. края теста плотно придавливаю, чтобы чебуреки не разлезлись в процессе жарки. Придаю форму, обрезая края (можно с помощью тарелки, либо специальной резкой).

-7
-8

6. Так же к мясу в начинке можно добавлять помидор и тертый сыр, по желанию.

-9

7. В сковородке разогреваем большое количество масла, кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон.

-10
-11

8. Чебуреки готовы. Приятного Аппетита!