Как и обещала в рецепте с зимним напитком, сегодня Муся тебя научит готовить джем ( ссылка на рецепт напитка в конце статьи).
Приятного прочтения!
Приготовление:
1) Тщательно промываем апельсины под струей горячей воды, а затем обжигаем кипятком в течение 10 секунд.
2) Очищаем их и отрезаем как можно больше белой мякоти с внутренней стороны кожуры и очищаем от нее мякоть.
3) Нарезаем апельсинки на маленькие кусочки и кладем их в широкую кастрюлю с толстым дном (вместе с соком, который вытекает во время нарезки), добавляем воду, сахар и готовим на слабом огне.
4) Готовые шкурки нарезаем небольшими тонкими полосками и добавляем в кастрюлю.
5) Варим джем около 4 часов, помешивая и следя за тем, чтобы он не горел (небольшое пламя должно предотвратить это).
6) Когда он станет достаточно густым (стоит провести тест на блюдце: я беру чайную ложку джема, остужаю его и вижу его правильную плотность).
7) Переливаю в заранее подготовленные и простерилизованные банки.
Готово!
Нам понадобилось:
- 1,5 кг спелых апельсинов
- 1 кг сахара
- сок 1 лимона
- около половины стакана воды
+ 4-5 баночек по 200 г
Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить мои новые рецепты! Отставляй свои комментарии к этому рецепту, буду очень рада. Твоя Муся!