Найти тему
Рецепты Муси

Апельсиновый джем в домашних условиях. Каждому под силу...

апельсиновый джем
апельсиновый джем

Как и обещала в рецепте с зимним напитком, сегодня Муся тебя научит готовить джем ( ссылка на рецепт напитка в конце статьи).

Приятного прочтения!

Приготовление:

1) Тщательно промываем апельсины под струей горячей воды, а затем обжигаем кипятком в течение 10 секунд.

2) Очищаем их и отрезаем как можно больше белой мякоти с внутренней стороны кожуры и очищаем от нее мякоть.

3) Нарезаем апельсинки на маленькие кусочки и кладем их в широкую кастрюлю с толстым дном (вместе с соком, который вытекает во время нарезки), добавляем воду, сахар и готовим на слабом огне.

4) Готовые шкурки нарезаем небольшими тонкими полосками и добавляем в кастрюлю.

апельсин
апельсин

5) Варим джем около 4 часов, помешивая и следя за тем, чтобы он не горел (небольшое пламя должно предотвратить это).

6) Когда он станет достаточно густым (стоит провести тест на блюдце: я беру чайную ложку джема, остужаю его и вижу его правильную плотность).

7) Переливаю в заранее подготовленные и простерилизованные банки.

Готово!

Нам понадобилось:

  • 1,5 кг спелых апельсинов
  • 1 кг сахара
  • сок 1 лимона
  • около половины стакана воды

+ 4-5 баночек по 200 г

Ссылочка на напиток

Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить мои новые рецепты! Отставляй свои комментарии к этому рецепту, буду очень рада. Твоя Муся!

Еда
6,93 млн интересуются