Найти тему
Best Кулинар

Пирожное «Картошка»

Оглавление

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 75 г;
  • Крахмал кукурузный — 15 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 90 г.

Для крема:

  • Масло сливочное — 125 г;
  • Сахарная пудра — 65 г;
  • Молоко сгущенное — 50 г;
  • Миндальная мука — 50 г;
  • Ром (коньяк) — 2 ст. л.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Для обсыпки:

  • Какао-порошок — 50 г;
  • Сахарная пудра — 30 г.

Инструкции

  1. Сначала нужно испечь бисквит и сделать это заранее.  Разделить яйца на белки и желтки.  Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции.  Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.
  2. Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу.  Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут). Готовый корж полностью остудить. Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов.
  3. Затем корж поломать и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов). Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку, затем добавить миндальную муку, ром (коньяк) и ванильный экстракт. Готовый крем выложить к бисквитной крошке, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Слепить пирожные в форме картошки. Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое), обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться, только потом обвалять еще раз в какао. Готовое пирожное украсить по желанию.

Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka/

Еда
6,93 млн интересуются