Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука пшеничная — 75 г;
- Крахмал кукурузный — 15 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 90 г.
Для крема:
- Масло сливочное — 125 г;
- Сахарная пудра — 65 г;
- Молоко сгущенное — 50 г;
- Миндальная мука — 50 г;
- Ром (коньяк) — 2 ст. л.;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Для обсыпки:
- Какао-порошок — 50 г;
- Сахарная пудра — 30 г.
Инструкции
- Сначала нужно испечь бисквит и сделать это заранее. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции. Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.
- Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут). Готовый корж полностью остудить. Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов.
- Затем корж поломать и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов). Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку, затем добавить миндальную муку, ром (коньяк) и ванильный экстракт. Готовый крем выложить к бисквитной крошке, тщательно перемешать до однородной массы.
- Слепить пирожные в форме картошки. Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое), обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться, только потом обвалять еще раз в какао. Готовое пирожное украсить по желанию.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka/