Найти тему
Жизненные рассказы

Почему молодежь не хочет работать

Все чаще перед глазами мелькают истории о том, как молодые люди спиваются, не хотят работать, обирают родителей и живут на их крошечную пенсию. Это же уму непостижимо, вместо помощи старым родителям забирать у них последнее.

А все идет с детства, это мы не приучаем детей к самостоятельности, мы их холим и лелеем. Любить детей необходимо, но ведь не до абсурда.

Наварили кастрюлю щей, а ребенок куксится, а мы: "Не хочешь супчика, давай котлеточку тебе с пюрешечкой сварю или что ты хочешь?"

Нет, что сварили на всю семью, пусть и ест.

Или воротит ребенок нос от одежды, которую для него с любовью выбирали. "Какая тебе разница в 10 лет, что носить, ты же ребенок, что купили, то и надевай, мы же не олигархи, "брендовые" вещи сам покупать будешь, когда заработаешь. А потом вырастают вот такие модники, которые 5 копеек заработать не могут.

Уборкой занимаемся сами, уроки помогаем делать, даже мусор за них выбрасываем и в магазин ходим. Нужен репетитор - пожалуйста. Поездка с классом - вот денежка! Заслужил- не заслужил, это же диточка моя. На грубость и хамство рукой машем - переходный возраст, пройдет.

Нет , не пройдет, будет хуже, будем в старости пожинать плоды.
Мне понравился один ответ священника (имени, к сожалению, его не помню). Мама спрашивает:

- Батюшка, моему сыну 23 года, работать не хочет, целый день сидит за компьютером, играет, живем на мою зарплату. Что делать?

- Ответ простой: ничего не покупать. Сами питайтесь в столовой. Пойдет к друзьям, покормят пару недель, потом надоест, прогонят. Одежда порвется, пусть в рваной ходит. Только так.

Этот рецепт подойдет, если сын не буйный, а то ведь и руку поднять сможет, и деньги отнимет, потому что ситуация уже запущенная.

Так что не надо дуть ребенку в...