Корзиночки из песочного теста с куриным филе и грибами под сырной корочкой- бесподобное вкусное блюдо! Их можно подать на праздничный стол, день рождения или просто в хороший будний день. С достоинством оценят все ваши родные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1.Мука 250 гр.
2.Сливочное масло 125 гр.
3.Яйцо 1 шт.
4.Вода 3 ст.л.
Начинка:
1.Вареная куриная грудка 250 гр.
2.Грибы шампиньоны 150 гр.
3.Растительное масло для жарки 4 ст.л.
4.Соль/Перец по вкусу
5.Твердый сыр 80 гр.
Заливка:
1.Сливочное масло 50 гр.
2.Мука 1 ст.л.
3.Молоко 200 мл.
4.Сметана 15% 80 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В миску просеиваем муку и натираем охлажденное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Затем добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар. Заворачиваем пакетом или пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку:
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем очищенные, нарезанные на средние кусочки грибы . Готовим до золотистого цвета. Потом добавляем предварительно сваренную,измельченную куриную грудку. Солим/перчим по вкусу. Перемешиваем. Готовим 3 минуты и убираем с плиты.
Готовим заливку:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая наливаем молоко. Доводим до кипения, выключаем плиту и постепенно добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем в колбаску. Масса теста получилось 450 гр.
Нарезаем на равные 10 частей по 45 гр. Берем кусочек теста и выкладываем в форму, формируя бортики. Проделываем тоже самое с остальными кусочками теста. В готовые корзиночки выкладываем начинку, сверху наливаем заливку и посыпаем тертым сыром. Корзиночки перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!