Найти в Дзене
Готовим Дома с Люцией

Бесподобные Вкусные закусочные Корзиночки с Куриным филе и Грибами на Праздничный Стол/Оценят Все

Корзиночки из песочного теста с куриным филе и грибами под сырной корочкой- бесподобное вкусное блюдо! Их можно подать на праздничный стол, день рождения или просто в хороший будний день. С достоинством оценят все ваши родные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

1.Мука 250 гр.

2.Сливочное масло 125 гр.

3.Яйцо 1 шт.

4.Вода 3 ст.л.

Начинка:

1.Вареная куриная грудка 250 гр.

2.Грибы шампиньоны 150 гр.

3.Растительное масло для жарки 4 ст.л.

4.Соль/Перец по вкусу

5.Твердый сыр 80 гр.

Заливка:

1.Сливочное масло 50 гр.

2.Мука 1 ст.л.

3.Молоко 200 мл.

4.Сметана 15% 80 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В миску просеиваем муку и натираем охлажденное сливочное масло. Руками перетираем в крошку. Затем добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар. Заворачиваем пакетом или пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Готовим начинку:

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем очищенные, нарезанные на средние кусочки грибы . Готовим до золотистого цвета. Потом добавляем предварительно сваренную,измельченную куриную грудку. Солим/перчим по вкусу. Перемешиваем. Готовим 3 минуты и убираем с плиты.

Готовим заливку:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая наливаем молоко. Доводим до кипения, выключаем плиту и постепенно добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем в колбаску. Масса теста получилось 450 гр.

Нарезаем на равные 10 частей по 45 гр. Берем кусочек теста и выкладываем в форму, формируя бортики. Проделываем тоже самое с остальными кусочками теста. В готовые корзиночки выкладываем начинку, сверху наливаем заливку и посыпаем тертым сыром. Корзиночки перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!