Найти тему

Кто и зачем отрезает языки трески и называет это деликатесом?

Всем привет!

Во время очередной вылазки в рыбный магазин, попался на глаза новый деликатес Мурманской области - язычки трески, да еще и в собственном соку!

Первой мыслью было: "Это что же за сок такой, - слюна?"))

Попробовать данный, так называемый, деликатес, нужно было обязательно!

Пусть оно и выглядит, конечно, совершенно непрезентабельно и стоит так немало, но я считаю, что эмоции и впечатления не имеют цены)

Вот она эта "красота":

Где-то здесь язычки трески
Где-то здесь язычки трески

И как обычно, немножко информации, а то и меня данный термин "язычки трески" изначально ввел в заблуждение.

-2

Все дело в том, что треска сама по себе не очень жирная рыба и практически вся ее ценность заключается в печени (печень трески - выше всех похвал, особенно та, которая изготовлена из натурального сырья в море).

Но наверное кто-то сообразил, что глупо использовать ненужную голову на второстепенные продукты, надо таки отрезать рыбе язык!

А так как у трески еще и хрящевая нижняя челюсть, то и это сойдет в качестве деликатеса, ведь разделывается голова вручную, а не с помощью автоматов, как для добычи филе.

Да, на самом деле у трески "язычок" намного жирнее всей рыбы, но кто это считает деликатесом?

Открываем банку (продукция изготовленная в море):

Очень-очень странный деликатес
Очень-очень странный деликатес

Никакого аппетита и взрыва вкусовых рецепторов вообще не последовало: просто непонятные кусочки рыбы в жиже, похожей на холодец.

Смотрим дальше:

Ну ладно, консервы изготовлены в море, не было возможности добавить элементарные специи, но посолить то можно было?

На вид совершенно неаппетитный деликатес, но так ожидали вообще непонятно чего, то и так сойдет.

На вкус все шикарно, если учитывать, что это всего лишь треска и ее непонятная часть тела.

Кусочек нижней челюсти нежный, мягкий хрящик и действительно жирнее всей тушки рыбы, но чтобы называть это деликатесом, это уже чересчур!

И в заключение крупный план:

Вы бы стали такое есть?
Вы бы стали такое есть?

Так вот, такая баночка "язычков трески" стоит 280 рублей, что совсем немало! Остался только еще один вопрос: "Что с ними вообще делать?"

У кого какие идеи?

Также может быть интересно:
"Откуда в Крыму корюшка, или что внутри этой банки за 35 рублей?"
"Неожиданно подешевела форель! И что с ней делать, когда уже "не лезет"