Знаменательное событие в каждой семье. Но зачастую встаёт вопрос, чем же угостить детсадовских друзей. В этот раз решила приготовить сама.
Предложила родителям, а что если приготовить пирожное "Картошка" и сварить компот из сухофруктов. Меня все поддержали, но грецкий орех из рецепта пришлось убрать, так как не все детки его любят.
Пирожное "Картошка"
1. Для этого нам понадобится:
- Печенье - 500 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Какао - 3-4 ст. л.
- Молоко - 200 мл
Измельчить печенье, превратить в крошку, всыпать какао и сахар, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струйков влить в массу. Перемешать всё до однородного состояния. Формируем пирожное и убираем в холодильник.
Пирожное "Картошка" готово.
2. Делаем масляный крем для украшения.
Для этого берём 50 грамм подтаявшего сливочного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем до однородной пышной массы.
Масляный крем готов. Можно украшать наше творение.
3. Варим компот из сухофруктов:
- Курага, чернослив, яблоко - 300 г
- Вода - 4 л
- Сахар - 3 ст. л.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Сухофрукты промываем и добавляем в кастрюлю. Варим компот 30 минут. Далее засыпим сахар и прокипятим ещё минут 10. Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться.
Компот из сухофруктов готов.
Наши гостинцы готовы. Уверена, деткам очень понравится. Всё свежее, вкусное, натуральное. Приятного аппетита!