- 1/2 стакана (90 г) упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 чашки (65 г) сахарного песка
- 8 столовых ложек (4 унции, 115 г) соленого или несоленого масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 большое яйцо при комнатной температуре
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (140 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (35 г) цельнозерновой гречневой муки (см. Сноску)
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1 1/2 чашки (230 г) крупно нарезанного полусладкого или горького шоколада
- 3 столовые ложки жареной гречневой крупы или какао-крупки (по желанию)
- 3/4 стакана (75 г) грецких орехов, миндаля или пекана, поджаренных и грубо нарезанных
1. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахар-песок и топленое масло. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль.
2. В отдельной миске взбейте универсальную муку, гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную или морскую соль. Размешайте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара.
3. Смешайте нарезанный шоколад (включая небольшие кусочки шоколада, оставшиеся на разделочной доске), поджаренную гречневую крупу или какао-бобы, если они используются, и орехи. Накройте миску и охладите на ночь.
4. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выровняйте два противня с пергаментной бумагой или силиконовыми противнями. Используйте пружинный шарик для печенья / мороженого или руки, чтобы сформировать шарики теста размером 1 1/2 дюйма (4 см) и расположить их равномерно (примерно 2 1/2 дюйма / 6 см) на противне. , Слегка сгладить верхушки и слегка посыпать хлопьями морской соли.
5. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не будет ощущаться почти, но не совсем, посередине и все еще мягким, около 12 минут, вращая противни в духовке на полпути во время выпекания. Выньте печенье из духовки и слегка постучите по верху каждого печенья шпателем, только один раз, чтобы слегка сжать их. Давай круто.