У нас в семье новая очень вкусная традиция - вяленые томаты 🍅 На мой вкус - это лучший способ заготовки помидоров на зиму. Закуска получается очень универсальной. Хотите ешьте с творожным сыром и румяной брускеттой, хотите добавляйте в любимую пасту или просто ешьте со спагетти, добавляйте их в салаты, закуски и даже супы.
Рецепт: Режем помидоры на 4 части, плотно укладываем на пергамент. Посыпаем помидоры солью, прованским травами, добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом отправляем в разогретую духовку 100°. Дверца должна быть немного приоткрыта ( примерно 1 см), что бы выходила влажность. Вялить примерно 6 часов.
Готовые томаты укладываем в стерильные банки, добавляем чуть раздавленный чеснок, веточки тимьяна и заливаем оливковым маслом. Даём настояться помидорами хотя бы 3 дня. Хранить в холодильнике. С 1 листа получается одна банка 0.5 л.
Приятного аппетита!