Хоть и пришла зима иногда очень хочется мороженного. А некоторые люди вообще круглогодично употребляют это лакомство.
Приготовив мороженное по этому рецепту, вы больше не захотите покупать мороженное в магазине. Хотите шоколадное, добавьте нутеллу и получится вкусняшка...
Хочу поделиться с вами легким рецептом домашнего пломбира.
И так приступаем к приготовлению
В глубокую миску выкладываем 500 мл. сливок.
Добавляем половину чайной ложечки ванильного сахара.
Смесь тщательно перемешиваем миксером примерно минут 8, пока не получится однородная масса.
Добавляем 200 грамм сгущенки и снова взбиваем массу, но не долго, буквально минутку. Можно добавить фисташки или натереть шоколад. Как вам больше нравится.
Когда переложим сливки в форму можно отправлять в морозилку. Через час достаем форму и снова перемешиваем. Для того, чтобы не образовались льдинки. После этого снова отправляем форму в холодильник примерно на 5 часов.
И пломбир готов!
Приятного аппетита!