Найти в Дзене

# 473. Белоснежный ореховый торт «Техас». С грецкими орехами и глазурью. Для Нового года и простого чаепития.

В нашем понимании это скорее пирог, сладкий пирог на противне, который можно порезать кусочками, но американцы называют его «листовой торт», что тоже хорошо. Как и многие блюда американской кухни готовится такой торт/пирог легко и просто, выпекается быстро и распространяет на весь дом чудесный ореховый запах. Замечательным образом подходит и для ежедневных чаепитий, и для буфетного стола (фуршетов) - нарезанный на небольшие кусочки торт так удобно раскладывать на блюдечки. Белый торт «Техас» с легкостью справится и с более важной задачей – украсить собой праздничный стол, например, новогодний, за счет своего «снежного» внешнего вида и ореховой посыпки, а что еще так связано с новогодними праздниками как снег и орехи! Ингредиенты: Для теста: 400 гр. муки
100 гр. сливочного масла

В нашем понимании это скорее пирог, сладкий пирог на противне, который можно порезать кусочками, но американцы называют его «листовой торт», что тоже хорошо.

Как и многие блюда американской кухни готовится такой торт/пирог легко и просто, выпекается быстро и распространяет на весь дом чудесный ореховый запах. Замечательным образом подходит и для ежедневных чаепитий, и для буфетного стола (фуршетов) - нарезанный на небольшие кусочки торт так удобно раскладывать на блюдечки.

Белый торт «Техас» с легкостью справится и с более важной задачей – украсить собой праздничный стол, например, новогодний, за счет своего «снежного» внешнего вида и ореховой посыпки, а что еще так связано с новогодними праздниками как снег и орехи!

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
150 гр. белого сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 2 крупных яйца
100 гр. сметаны
100 гр.воды 1 ч.л. ванильного экстракта или полпакетика ванильного сахара

Для глазури:

100 гр. сливочного масла
50 гр. молока 150 гр. измельченных грецких орехов 100 гр. сахарной пудры

-2

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 180С.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Отложить.

3. В другой миске взбить сметану, яйца, ванильный экстракт. Отложить.

4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, размешать в ней сливочное масло, немного остудить.

5. Соединить три части теста. Для этого воду с маслом вылить в миску с мукой, хорошо перемешать, добавить яичную смесь и тщательно вымешать.

6. Полученное тесто распределить в выложенном пергаментной бумагой глубоком противне с бортиками и выпекать 20-25 минут (готовность пирога определяется сухой деревянной палочкой).

7. Готовый пирог вынуть из духовки и слегка охладить.

8. Грецкие орехи мелко порубить и подсушить на сковороде.

9. Для приготовления глазури (можно воспользоваться той же кастрюлькой) довести до кипения молоко со сливочным маслом, снять с огня и постепенно, при постоянном помешивании ввести частями сахарную пудру, затем грецкие орехи.

10. Вылить глазурь на тор и равномерно распределить.

11. Дать торту остыть, порезать на куски и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
Как сделать домашнее кокосовое молоко
Отмыть духовку до блеска всего за 5 минут.
Чашка какао. Отличный десерт без вреда для фигуры.
Большие, белые или фермерские. Как правильно выбрать яйца.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.