В нашем понимании это скорее пирог, сладкий пирог на противне, который можно порезать кусочками, но американцы называют его «листовой торт», что тоже хорошо. Как и многие блюда американской кухни готовится такой торт/пирог легко и просто, выпекается быстро и распространяет на весь дом чудесный ореховый запах. Замечательным образом подходит и для ежедневных чаепитий, и для буфетного стола (фуршетов) - нарезанный на небольшие кусочки торт так удобно раскладывать на блюдечки. Белый торт «Техас» с легкостью справится и с более важной задачей – украсить собой праздничный стол, например, новогодний, за счет своего «снежного» внешнего вида и ореховой посыпки, а что еще так связано с новогодними праздниками как снег и орехи! Ингредиенты: Для теста: 400 гр. муки
100 гр. сливочного масла