Наверное, не только я вижу такие статьи: «Почему исчезла с экрана актриса». Обычно так пишут об актерах или актрисах одной удачной роли. Не хочу называть имена актеров, которые там упоминаются. Из причин выбрала только одну, хотя, артисты перестают сниматься по многим причинам, часто личного характера.
Но, поскольку в статье речь пойдет о Кристине Асмус, которой я не желаю ничего предрекать, то за основу беру одну, самую главную для актерской профессии причину. Это мое личное предчувствие зрителя, если кому-то требуется объяснение.
Причиной исчезновения с экрана, из памяти многих зрителей станет отсутствие таланта у актрисы. Запись в трудовой книжке и даже в статьях «актриса такая-то» еще не говорят о том, что перед нами действительно актриса. Как и наличие членства в Союзе писателей, о том, что мы читаем произведение писателя.
Читатель и зритель без всяких записей поймут, что они читают и что видят на экране. Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства почитателей Кристины Асмус. Разумеется, она вызывает симпатии у многих зрителей после сериала «Интерны».
Но, «Интерны» не вечны, и роль в сериале у Кристины была наипростейшая. Даже там мне, как зрителю было видно, что особенного таланта у актрисы не наблюдается. Хотя, рядом с Кристиной снимался Иван Охлобыстин, у которого можно было научиться актерскому мастерству. При желании, конечно.
Но, талант такая вещь, которая может развиться, неожиданно проявиться в других ролях.
Простите, но я этого не увидела. Особенно неприятно было наблюдать стопудовое непопадание Кристины в роль Гали Четвертак в ремейке «А зори здесь тихие». Причем, больше всех разочаровала в экранизации Р. Давлетьярова именно Асмус.
Выражаясь языком Ренаты Литвиновой, я поставила бы Кристине 0.
Кто-то может сказать, что в восприятии этого фильма мешает первоначальная версия. Я бы не сказала, что новая версия экранизации повести Васильева мне не понравилась совсем. Хотя, вопрос: «Зачем это было нужно?» остался. Но, простите, в новой версии «Идиота» таких вопросов вообще не было. Значит, можно и нужно снимать и даже переснимать. Но, важен результат – то, что увидит зритель.
А в «Зорях» вместе Гали Четвертак нам показали гламурную барышню, почему-то вынужденную с оружием бегать по лесам и горам, выпучивая глаза.
Кто-то задавал в комментариях вопрос о том, в чем измеряется талант. Талант актера очень сложно измерить. Наверное, это и способности, и природные данные, дикция, музыкальность. Я не берусь дать определение таланту. Но, могу сказать, что непременно должен быть и внутренний багаж, с помощью которого актер или актриса наполняет роль.
Как ни старалась я разглядеть внутреннюю глубину Кристины Асмус, мне это не удалось. Не вылезла она из Вари Черноус никуда.
Не знаю, как протекает работа над мыльными сериалами. Но, если это – предел возможностей того, кто хочет называть себя актером, или актрисой, нужно быть честным перед самим собой и перед публикой. То есть – оставаться в этом мыле и не лезть туда, где ты сам чувствуешь, что ничего не получается.
Не почувствовать это сложно. Я не верю в то, что сама Кристина в восторге от своих ролей. Если это так – очень жаль. Потому, что «снялась в роли Анны Карениной», как Боярская, или снялась в роли Гали Четвертак, как Асмус, означает – провалила роль.
Поэтому, не очень удивлюсь тому, что через какое-то время появятся статьи «Куда исчезла Кристина Асмус».
Если не удастся вытащить из себя способности, мастерство работы над ролью, проявить талант, наверное, лучше исчезнуть и остаться в памяти зрителей актрисой одной роли.
Автор приглашает комментировать, оценивать статью, подписываться на канал.