Смотрю дорамы, в основном, корейские. Удивляет почти полное отсутствие эмоций в игре актёров. Вот так, смотришь сериал, в какой-нибудь сцене персонажа оскорбляют, и казалось бы, изменись ты хотя бы в лице, покажи, что оскорблён. Но нет, он - само равнодушие. Чтобы вызвать эмоции, должна произойти вселенская катастрофа, не больше, не меньше. Хотя бы нужна смерть близкого человека. Согласен, для каждого такое сродни вселенской катастрофе, с этим не поспоришь, но почему всё остальное, менее трагичное не должно вызывать никаких эмоций. Как же радость, огорчение, и т. п., эмоции, не проявляя которые невозможно играть полноценно, таково моё мнение. Почему при проявлении того же раздражения корейцы делают это не иначе как громким, местами истошным криком? Неужели просто не умеют сделать по-другому? А со всеми остальными эмоциями вообще не считаются, думая, что они не так важны, чтобы их показывать?
Есть ещё вариант, что корейцы сами по себе такие безэмоциональные? И это похоже на правду. Ответьте в комментариях,как вы считаете, в чём же причина?
Совсем другое дело, японцы. В своих дорамах проявляют весь спектр эмоций, но при этом уходят в другую крайность, и, что называется "переигрывают". С теми же слезами, со стороны выглядит будто человек, морщась, почти физическим усилием пытается выдавить слёзы, как если бы лицо было губкой.к
Или проявление радости, когда персонаж в буквальном, а не в переносном смысле прыгает от счастья, и при этом орёт, как раздражённый кореец.
Ну согласитесь, перебор же.
Но это всё просто мои мысли по поводу эмоций в дорамах разных стран. Я в принципе не против ни тех проявлений, ни других. Но хочу сказать, что даже при всех "странностях" дорам смотреть их гораздо интереснее, чем абсолютное большинство российских сериалов, и не только их. Корейцы умеют снимать интересные вещи.
Надеюсь на лайк и подписку, спасибо всем, кто дочитал до конца. Иттэкимас!