Большой диван на маленькой площади. Вы уже настроены скептически, да? А зря, в хрущёвках они вполне имеют право на жизнь, как и в маленьких квартирах-студиях.
Пример первый, гостиную в брежневке объединили со столовой. Да, стандартно, чего мы там не видели…
Обеденная зона поближе:
Если бы не диван. Диван стал акцентом, ярким пятном — и очень органичным, как будто только его здесь и не хватало!
Без него комната казалась бы безликой. Возможно, вы бы пролистали, поморщившись и процедив «Ой, опять этот сканди, достали!». А диван спасает впечатление.
Второй вариант — маленькая студия. В отличие от первого проекта, планировка налагает ограничение, есть полноценное зонирование. Да и диван не угловой. Но тоже очень уютно, хоть на первый взгляд и кажется простым.
Шкаф, в котором поместилась встраиваемая техника, посуда и холодильник (пенал справа от телевизора на фото ниже), прекрасен.
Как видите, барная стойка, светильники в виде ламп Эдисона на балке и плитка на полу прекрасно выполняют роль в зонировании.
Выше — вид из кухни в «гостиную».
А вот и сама зона гостиной.
Диван хорош. Он не играет на контрасте, но хорошо сочетается с ковром на полу и картинами. Необходимое цветовое пятно дают зелёные подушки. С виду скромно, но со стороны кухни интерьер показывает себя во всей красе.
Вот такие разные квартиры и разные диваны, но в обоих случаях вышло очень здорово. Вам какой больше понравился, дорогие читатели?