Найти тему
Быстро&Вкусно

Новогодний салат "Снежная Королева"

Оглавление

Приветствую всех на моём канале! Сейчас мы будем готовить вкусный салат на новогодний стол "Снежная королева"

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Арахис - 150 г.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Для начала нарезать мелко одну луковицу и высыпать в посуду, добавим соль, сахар и уксус. Оставить на минут 10-15 мариноваться
  • Орехи обжарить на сковороде и потолочь толкушкой
  • Нарезать мелкими кубиками ветчину и крабовые палочки
  • Сварить яйца. Отделить желток от белка, и натереть на крупной тёрке
  • Тёртый желток(половину) и майонез добавить в ветчину и крабовые палочки, аккуратно перемешать (ветчина и крабовые палочки в разных посудах).
  • Вторую половину тёртых желтков так же смешиваем с майонезом, только в отдельно посуде
  • Плавленный сырок слегка подморозить. Подмороженным натереть на крупной тёрке
  • Устанавливаем бортики
  • Высыпать тёртый сырок (первый слой)
  • Смазывать майонезом
  • Высыпать желтки с майонезом (второй слой)
  • Слить с лука маринат, и так же высыпать (третий слой)
  • Высыпать крабовые палочки (четвёртый слой)
  • Натереть яблоко на крупной тёрке, и высыпать на крабовые палочки (пятый слой)
  • Высыпать ветчину (шестой слой)
  • Высыпаем измельчённый арахис (седьмой слой)
  • Часть белков смешать с майонезом и высыпать на арахис (восьмой слой)
  • Остальной белок высыпать сверху
  • Дать салату пропитаться. Убрать бортики
  • Делаем из помидора розочку и поставить на салат. Из зелени делаем листья

Очень вкусный и лёгких салат для новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются