Приветствую всех на моём канале! Сейчас мы будем готовить вкусный салат на новогодний стол "Снежная королева"
Нам понадобится:
- Крабовые палочки - 250 г.
- Ветчина - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Арахис - 150 г.
- Майонез
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Для начала нарезать мелко одну луковицу и высыпать в посуду, добавим соль, сахар и уксус. Оставить на минут 10-15 мариноваться
- Орехи обжарить на сковороде и потолочь толкушкой
- Нарезать мелкими кубиками ветчину и крабовые палочки
- Сварить яйца. Отделить желток от белка, и натереть на крупной тёрке
- Тёртый желток(половину) и майонез добавить в ветчину и крабовые палочки, аккуратно перемешать (ветчина и крабовые палочки в разных посудах).
- Вторую половину тёртых желтков так же смешиваем с майонезом, только в отдельно посуде
- Плавленный сырок слегка подморозить. Подмороженным натереть на крупной тёрке
- Устанавливаем бортики
- Высыпать тёртый сырок (первый слой)
- Смазывать майонезом
- Высыпать желтки с майонезом (второй слой)
- Слить с лука маринат, и так же высыпать (третий слой)
- Высыпать крабовые палочки (четвёртый слой)
- Натереть яблоко на крупной тёрке, и высыпать на крабовые палочки (пятый слой)
- Высыпать ветчину (шестой слой)
- Высыпаем измельчённый арахис (седьмой слой)
- Часть белков смешать с майонезом и высыпать на арахис (восьмой слой)
- Остальной белок высыпать сверху
- Дать салату пропитаться. Убрать бортики
- Делаем из помидора розочку и поставить на салат. Из зелени делаем листья
Очень вкусный и лёгких салат для новогоднего стола.