Найти тему
СДЭК

Зачем люди посылают посылки сами себе? 4 истории

В детстве мы отправляли себе в будущее приветики, когда в землю закапывали цветные стекла и яркие фантики. Теперь же можно послать «Посылочку» самому себе. Но зачем — расскажут 4 героя нашей статьи.

Алена, 25 лет:

Когда мы только поженились, муж сказал, что измену не простит. Если что, я уйду из квартиры в чем пришла — цитирую дословно, «босая и в трусах». Доля здравого смысла в его словах была: я живу у, села на шею — и еще роман на стороне заведу? Поэтому я согласилась, и мы мирно прожили чуть больше пяти лет. А потом я влюбилась в другого. Хотела ему сказать, но долго не могла найти подходящих слов. В итоге он узнал от коллеги. Сразу позвонил мне и сказал, что благородно купил билет до моей мамы в соседний город, и чтобы вечером моей ноги в доме не было. Понимаете, я вложила в эту квартиру свою душу, обставляла на подаренные деньги. Я просто не могла уйти с пустыми руками. Упаковала компьютер, вазы, коллекцию слонов из Таиланда, макароны, чай (не смейтесь, первое время мне предстояло жить на деньги пенсионерки), еще что-то по мелочи и вызвала курьера. Когда я приехала к маме, посылка как раз дошла. К слову, тот мужчина сразу ушел от меня, когда узнал о разводе. Я пыталась вернуться к мужу, но он не простил мне предательство и вывоз техники.

Анастасия, 29 лет:

У меня полуторагодовалая двойня. Только представьте себе, каково с ними путешествовать! Но приходится: наши бабушки и дедушки живут по всей России и желают видеть, как растут малыши. Когда я полетела с детьми в первый раз, то совершила большую ошибку: помимо коляски взяла большой чемодан вещей. Орущие дети, сумочка с документами, огромная коляска, этот неподъемный баул… Пока добралась, вспомнила всех чертей. Теперь я умнее: все, что можно найти на месте, — подгузники, детское питание — я покупаю там или прошу родственников приобрести заранее. Сумочку я заменила на рюкзак, чтобы освободить руки. От коляски пока не избавилась: с ней удобнее, чем без нее. А вот от чемодана отказалась. Вообще. Теперь перед отъездом отправляю самое необходимое «Посылочкой». Облегчила жизнь себе и детям: я не страдаю, и малыши спокойны.

Ирина, 28 лет:

Я отправляла «Посылочки» самой себе, чтобы вызвать ревность у молодого человека. Он все никак не делал мне предложение. 2 года ел мой борщ, отдавал часть зарплаты на расходы, кидал свои носки в кучу стирки, а кольца не было. По совету мамы я попыталась разжечь в нем чувство ревности и собственничества. Я же не твоя женщина, раз еще не окольцована, — другие тоже могут оказывать мне знаки внимания. Цветы, которые я покупала от «коллеги», не работали. Тогда я решила поворошить прошлое. Вспомнила вслух парочку бывших, а потом уехала в командировку в другой город. Оттуда отправила себе посылку от имени одного из них. В течение года я так сделала 3 раза. Отправляла мелочи: духи, конфеты. Все обязательно с запиской: «Все чаще думаю о тебе. Скучаю по твоим поцелуям». На третьей посылке он сломался и следующим утром сделал мне предложение. Все-таки некоторых мужчин надо подталкивать на решительные действия.

-2

Игорь, 30 лет:

Мы с супругой и детьми отдыхали этим летом в Сочи и сами не заметили, как все вещи перестали помещаться в багаж. Тот самый женский взгляд: «Дорогой, нам очень нужна разделочная доска из можжевелового дерева, а еще вот эти бусы из камня для тети Маши и бабушки Оли и бутылочка вина для дяди Гены». Когда взвесили чемоданы за 3 дня до вылета, поняли: либо оставляем половину, либо переплачиваем нехилую сумму за перевес. Хорошо, что соседи по гостинице подсказали отправить вещи «Посылочкой» СДЭК. Быстро нашли пункт выдачи рядом, и по деньгам гуманно вышло. Не успели приземлиться в Москве, как пришло смс-уведомление — вещи доставлены, забирайте. Жена рада, что всем угодила с подарками, а я — что сэкономил семейный бюджет.

А вы отправляли посылки сами себе?