Найти в Дзене
На заметочку

Врачи не советуют есть эти 4 продукта

Мы, люди - существа с весьма противоречивой натурой. С одной стороны яростно заботимся о своём здоровье и пытаемся составить своё повседневное меню только из полезных и натуральных продуктов, а с другой - не представляем жизни без всяких вредных для организма «вкусностей». Между тем, врачи-диетологи давно выделили из этих «вкусностей» четыре самых опасных. По странной иронии эти же четыре являются самыми популярными.

источник фото - https://pxhere.com/
источник фото - https://pxhere.com/

1. Сладкая газировка

У производителей сладкой газированной богатая фантазия. Какой только вкус они не придают своей продукции. Есть газировки со вкусом лимона, кофе, альпийских трав и тропических ягод. Порой удержаться невозможно. Но прежде чем выпить очередную бутылку сладковатой бурды, вспомните о непомерном количестве сахара, консервантов, красителей и аналогичных натуральным лишь по вкусу, но никак не химическому составу пищевых добавках. Самое обидное, что сладкая газировка не способна утолить жажду. Чем больше ты её пьёшь, тем больше хочется пить.

2. Шоколадные батончики

Телевизионная реклама обещает любителям шоколадных батончиков заряд энергии, социальный успех и просто райское наслаждение. Однако ни в одном рекламном ролике ничего не говорится о том, что любой шоколадный батончик содержит непомерное количество сахара и вредных химических добавок, которые, собственно, и придают ему тот самый «неповторимый» вкус. Кстати говоря, все эти шоколадные батончики назвать шоколадными можно лишь с большой натяжкой. В той коричневатой массе, что их покрывает сверху, найти масло какао, которое и делает шоколад шоколадом, можно далеко не всегда.

3. Колбаса

Разве кто-нибудь из нас может представить жизнь без бутерброда с копчёной колбасой или сосиски, запечённой в тесте? Может быть, любителей колбасы стало гораздо меньше, если бы люди анализировали то, что написано на её упаковке. При сравнение процентного содержания ингредиентов в колбасе становится понятно, что колбасы состоит в основном не из мяса, а из растительных белков, крахмала, жира и вкусовых добавок.

4. Чипсы

Этот хрустящий продукт в последние годы стал очень популярен в нашей стране. Без него не обходится поход в кинотеатр и дружеские посиделки в пивном баре. К сожалению, вместе с кружочками жареной картошки. Мы потребляем канцерогены, жиры и всю ту же пресловутую пищевую химию. К тому же многие чипсы, особенно привезённые из Юго-Восточной Азии, произведены не из натуральной картошки, а из крахмала и всяких там эмульгаторов.

Будьте здоровы и старайтесь поменьше есть вредные "вкусняшки".