Найти тему
Николай Смирнов

Отопластика - Пластика ушей.

Операции по изменению и корректированию формы ушей, среди пластических хирургов, считаются самыми простыми и наименее опасными. Такой вид реконструкции называется «отопластика». Если имеются медицинские показания, то отопластика может проводиться даже детям. Взрослые так же часто прибегают к отопластике просто для коррекции формы ушных раковин. В медицине имеется более ста видов операций по отопластике, но только пять из них используются наиболее часто.

Так что же такое отопластика – это операция по улучшению формы ушей, а так же реконструкция ушных раковин после получения травм. Такой вид операции никак не может повлиять на ухудшение слуха, так как проводится исключительно на ушной раковине и не затрагивает слуховой аппарат.

-2

Немного подробнее о том, какие бывают показания для хирургического вмешательства:

- не симметричное расположение ушных раковин;

- оттопыренные ушные раковины (лопоухость);

- не правильно сформированная, или поврежденная мочка уха;

- полное отсутствие уха;

-дефекты полученные от рождения.

Главной причиной деформации ушей является наследственность, которая способна передаться от бабушки к внучке.

Наряду с показаниями к отопластике существуют и противопоказания, такие как:

- болезни, связанные с онкологией;

- серьезные нарушения в работе внутренних органов;

- сахарный диабет;

- ушные инфекции и болезни;

- не проводятся операции по отопластике во время беременности;

- плохая кровесвертываемость.

-3

Наряду с традиционным методом отопластики, который делается с помощью скальпеля, набирают популярность современные лазерные технологии. В отличии от скальпельного способа, который оставляет после себя заметные рубцы и требует долгого заживления, лазерный разрез делается быстрее и точнее. Что позволяет сократить время послеоперационной реабилитации.

-4

Исправление лопоухости

Лопоухость довольно часто встречающийся дефект ушных раковин. Она никак не отражается на слухе, но довольно сильно отражается на внешнем виде не в лучшую сторону. В этом случае, пластический хирург придает нормальное положение ушных раковин по отношению к голове. Взрослым такая операция делается под местным наркозом. Длиться такая операция не более одного часа.

-5

Исправление мочки уха

Нельзя недооценивать во внешнем виде такую деталь как мочка уха, ее форма и расположение часто требует вмешательство хирурга. Чаще всего требуется восстановить порванную пирсингом, или сережками мочку. Так же пластика поможет и при излишне большом размере мочки. Операции при разрыве обычно выполняются под местным наркозом, длительность около получаса.

-6

Эльфийские уши

Веянием моды можно назвать увлечение фэнтези, и молодежь хочет быть похожа на своих любимых персонажей. Поэтому все больше набирает популярность коррекция ушных раковин в сторону заострения верхней часть. В России эта мода еще не достигла пика популярности, а вот китайцы тут впереди планеты всей. Поэтому важно помнить, что для эстетической отопластики пациент должен быть совершеннолетним и в письменной форме подтвердить свое желание по изменению внешнего вида. Хирург, в свою очередь обязан предупредить пациента о том, что вернуть уху первоначальную форму будет довольно сложно, послеоперационный реабилитационный период может растянуться на несколько недель и может сопровождаться сильной болью.

-7

После отопласики

Реабилитация после операции обычно проходит довольно быстро. Боли не сильные либо отсутствуют, заживление швов проходит быстро. Редко бывают головные боли но быстро проходят, в крайнем случае на помощь придут анальгетики выписанные врачом.

Две недели после операции необходимо носить компрессионную повязку, она хорошо зафиксирует ушные раковины, а ночью убережет швы от повреждения. Пластический хирург поможет выбрать подходящую повязку, которую можно приобрести в магазине ортопедического послеоперационного белья.

Компрессионная повязка на уши после отопластики
Компрессионная повязка на уши после отопластики

Для того чтобы не допустить сгибания уха, необходимо носить компрессионную повязку в течение 3-4 недель.
Для того чтобы не допустить сгибания уха, необходимо носить компрессионную повязку в течение 3-4 недель.