Мой отец был младшим ребенком в семье. Мать была вечно занята, и она поручила его воспитание своему отцу. После смерти своей жены дед, отец матери, переехал к своей дочери и ее семье и посвятил оставшиеся свои годы заботе о младшем внуке. Дедушка был человек необычный: на его долю выпало много лишений, но жизнь научила его мудрости и смирению. Он заботился обо всех людях, которые попадались на его пути, и помогал им, как мог, пока они не вставали на ноги. В его понимании это являлось самым важным законом жизни.
Моя бабушка никогда не понимала своего отца, она считала его безответственным человеком, не умеющим устроится в жизни, ухватить за хвост жар-птицу, который считал уж лучше воробей в руке, чем гордый орел в небе. Не смотря на это, она считала, раз он у нее живет, то и он на что ни будь сгодиться. Она поручила ему воспитание моего отца.
Прадедушка не придавал особого значения воспитанию. Он считал, что ребенок всему научится сам, только нужно предоставить ему свободу, а взрослым, которые его окружают подсказывать и направлять в его начинаниях и умолкать если все происходило в соответствии с общепринятыми требованиями.
Он верил в Могущество Высших сил, но был не высокого мнения об их «представителях» на земле. Он считал, что они стремятся к власти, к тому чтобы все пресмыкались перед ними, отдавали последнее в надежде обрести мир и спокойствие, как на земле, так и на небе. Он думал что это не является божественным предназначеньем, что это не по божески, у него была своя непосредственная правда и своя личная связь с Тем, который на небесах. Тот на небесах подсказывает иногда людям как поступать, но чаше всего молчит и тогда людям приходится полагаться на свое собственное разумение. А Его молчанье связано с желанием как в той пословице: «Не доходит чрез голову, дойдет через другое место, находящееся на противоположной стороне, и не факт что это будет приятно.»