В преддверии Нового года встает самая большая проблема – что приготовить кроме оливье и картофельного пюре. Селедка под шубой и просто селедка надоели ужасно. Из года в год одно и то же: по телевизору старые, но любимые фильмы, а мы режем все те же салаты.
Огромное желание – вырваться из этого замкнутого круга, придумать уже, наконец, что-то новое и необычное. При этом хочется минимизировать затраты и использовать самые простые продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Вообще, я заметила, что уже никто особо не заморачивается в плане праздничного стола. Если раньше готовили столько, что потом еще неделями ели то, что не доели в Новогоднюю ночь. То сейчас стараются делать более легкие закуски, такие, которые удобно будет просто взять рукой и положить в рот. К тому же, не надо пачкать тарелки. Ведь вспомните, как лень их потом мыть. Так что эпоха засыпания лицом в салатах подходит к концу.
Я долго искала выход из ситуации. Кто-то любит бутерброды со шпротами, кто-то любит крабовый салат. А что, если это объединить? Странно, но интересно, не так ли?
Нам понадобятся:
1. Яйца.
2. Плавленые сырки.
3. Майонез.
4. Консервированные шпроты.
5. Крабовые палочки.
Берем 3 яйца и отвариваем их вкрутую.
Предварительно замороженные плавленые сырки натираем на терке.
Крабовые палочки раскручиваем в длинные ленты. Да, если не обращали внимания, крабовые палочки действительно в форме плотного рулетика. Берем эти ленты и обильно смазываем майонезом, посыпаем яйцом, солим, перчим.
Если очень любите чеснок и не планируете в этот вечер целоваться, его тоже можно сюда выдавить. На одну ленту идет одна шпротина. Укутываем нашу рыбку полученной периной.
Рулетики получаются просто волшебными! Такое интересное сочетание вкусов. Брать их руками очень удобно, так что для праздничного стола это идеальная закуска.
Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.