Найти тему

Мясо на новогодний стол! 🐖 Эта свиная шея из духовки просто тает во рту

Оглавление

Совсем скоро каждая семья в нашей необъятной стране окунется в атмосферу Нового года – самого теплого, самого семейного и самого вкусного праздника в году. С приходом этого торжества каждая хозяйка хочет, чтобы на их столе стояло самое вкусное блюдо, которое поразит всех, кто его попробует.

Как же сделать так, чтобы гости умоляли поделиться с ними вашим рецептом, а крики: «мммм как вкусно!», слышали даже соседи?

Конечно, в этом уходящем году на стол мы подадим свинину, а именно, одну из самых вкусных и аппетитных частей – шейку.

Шаг 1

Первым делом идем в магазин и выбираем самую великолепную свиную шею, которая ждала именно вас. Не стесняйтесь, берите поувесистей. После того, как вы принесли домой идеальную килограммовую шею, ее необходимо хорошо промыть, а затем просушить. Если вас очень смущают кусочки жира, можете их убрать, но я бы не советовала.

Шаг 2

Выложите сухой кусок мяса на фольгу, если жирок не убирали, то масло добавлять не нужно, если убрали, то смажьте. Используйте минимум специй, только самые коронные что у вас есть. Меньше специй – больше истинного вкуса мяса. Натрите солью и перцем хорошенько со всех сторон.

Шаг 3

Ножом сделайте небольшие отверстия по всей поверхности мяса. Затем берем чеснок, он доведет блюдо до совершенства и придаст восхитительный аромат. 7-10 зубчиков чистим, режем примерно на 5-7 частей-колечек и помещаем в проделанные ранее отверстия.

Шаг 4

Тщательно и бережно заворачиваем в фольгу наше блюдо. Очень плотно, чтобы ни капли сока не пропало зря. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Чем больше размер вашего кусочка, тем больше времени ему необходимо. Для килограмма примерно 90-100 минут. Не нужно греть духовку больше 190 градусов, вы же хотите сочного мяса?

-2

Затем разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром, знаю, вкусно, но держите себя в руках) и снова отправляем его в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Таким образом, мы придадим нежнейшему мясу золотистую корочку.

Когда гости будут в сборе, с гордостью и высоко поднятой головой можете ставить блюдо в самый центр стола!

Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.