Найти в Дзене
Что приготовить???

Это можно приготовить прямо сейчас - Легкий салат с колбасой и сухариками

Оглавление

Я этот салат частенько готовлю к праздничному столу. И не удивляйтесь, но он съедается быстрее обычного оливье.

Его я полюбила из за легкости, то, что он менее калорийней, чем салаты с майонезом. И еще одним плюсом является то, что он готовится очень просто.

Да он еще очень вкусный!

Ну что ж, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, типа салями – 200 г
  • Белокочанная капуста – 150 г
  • Укроп – средний пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 -2 ст.л.
  • Соль и перец – по 1 щепотке
  • Сухарики – 50 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем.

Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосками. Вместо копченой колбасы, можно взять и вареную. Но вкус у салата будет более нежным.

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Если он сильно горький, то его можно замариновать предварительно или обдать кипятком.

Зелень моем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты смешиваем в миске (кроме сухариков), добавляем соль, перец и заправляем растительным маслом.

Выкладываем в салатник и сверху посыпаем сухариками.

Подаем сразу к столу.

Если приготовили салат заранее, то только перед подачей посыпайте сухариками, чтобы они не успели размокнуть.

-2

Приятного аппетита !