Я этот салат частенько готовлю к праздничному столу. И не удивляйтесь, но он съедается быстрее обычного оливье.
Его я полюбила из за легкости, то, что он менее калорийней, чем салаты с майонезом. И еще одним плюсом является то, что он готовится очень просто.
Да он еще очень вкусный!
Ну что ж, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, типа салями – 200 г
- Белокочанная капуста – 150 г
- Укроп – средний пучок
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 -2 ст.л.
- Соль и перец – по 1 щепотке
- Сухарики – 50 г
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем.
Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосками. Вместо копченой колбасы, можно взять и вареную. Но вкус у салата будет более нежным.
Репчатый лук шинкуем полукольцами. Если он сильно горький, то его можно замариновать предварительно или обдать кипятком.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты смешиваем в миске (кроме сухариков), добавляем соль, перец и заправляем растительным маслом.
Выкладываем в салатник и сверху посыпаем сухариками.
Подаем сразу к столу.
Если приготовили салат заранее, то только перед подачей посыпайте сухариками, чтобы они не успели размокнуть.
Приятного аппетита !