Куда же на русском застолье без водки? Поэтому очень важно знать как правильно ее пить и чем закусывать, чтобы на утро никакой тошноты и головной боли не было.
Для нужно соблюсти парочку правил:
1. Закуска. "Мясо, острые блюда, грибы и сало - вот нужная закуска" - скажет большинство любителей водки. Однако эти продукты наоборот замедляют переработку алкоголя и очень нагружают ЖКТ. Предлагаю вам ознакомиться с идеальными продуктами для закуски:
- Яблоки
- Лимон
- Мед
- Арбуз
- Апельсины
- Кабачки
- Капуста квашеная
- Клубника
2. Подготовка. Чтобы вас не тошнило, нужно обязательно подготовиться. Подготовка осуществляется в 3 этапа:
- За 3-4 часа до планируемого торжества выпейте 40-50 мл водки. Это запустит в организме выработку веществ, которые нейтрализуют алкоголь.
- За 1 час скушайте бутерброд с салом или маслом, жирное немного замедляет действие алкоголя
- За полчаса до мероприятия примите активированный уголь (1 таблетка на каждые 10 кг)
3. Советы, как пить:
- Лучше всего пить из маленьких рюмок по 50 г.
- Пить залпом, перед этим сделав выдох, и пить при вдохе.
- Не пейте водку теплой или ледяной. Теплой, потому что от этого никакого удовольствия. Холодной, потому что вода замерзает раньше и примерзает к стенкам бутылки, и получается, что наливают из бутылки только спирт. В таком случае опьянение наступает гораздо быстрее.
- Запивайте водку соками, компотами или морсом, потому что газированные напитки помогают быстрее опьянеть.
- Не понижайте градус.
- После того, как выпили, не выходите сразу на мороз. Разомнитесь, потанцуйте.
На утро отлично будет выпить обычной воды, бульон, погулять на улице и принять теплый душ.
Подписывайтесь на канал, там будет множество интересных статей об алкоголе, коктейлях, рецептах и интересных фактах.
Также подписывайтесь на Telegram-канал, чтобы не пропускать новые посты, там много интересного:)