Найти тему
Белый Русский

Спорим, вы не знаете, как правильно пить водку?

Куда же на русском застолье без водки? Поэтому очень важно знать как правильно ее пить и чем закусывать, чтобы на утро никакой тошноты и головной боли не было.

Для нужно соблюсти парочку правил:

1. Закуска. "Мясо, острые блюда, грибы и сало - вот нужная закуска" - скажет большинство любителей водки. Однако эти продукты наоборот замедляют переработку алкоголя и очень нагружают ЖКТ. Предлагаю вам ознакомиться с идеальными продуктами для закуски:

  • Яблоки
  • Лимон
  • Мед
  • Арбуз
  • Апельсины
  • Кабачки
  • Капуста квашеная
  • Клубника
-2

2. Подготовка. Чтобы вас не тошнило, нужно обязательно подготовиться. Подготовка осуществляется в 3 этапа:

  • За 3-4 часа до планируемого торжества выпейте 40-50 мл водки. Это запустит в организме выработку веществ, которые нейтрализуют алкоголь.
  • За 1 час скушайте бутерброд с салом или маслом, жирное немного замедляет действие алкоголя
  • За полчаса до мероприятия примите активированный уголь (1 таблетка на каждые 10 кг)
-3

3. Советы, как пить:

  • Лучше всего пить из маленьких рюмок по 50 г.
  • Пить залпом, перед этим сделав выдох, и пить при вдохе.
  • Не пейте водку теплой или ледяной. Теплой, потому что от этого никакого удовольствия. Холодной, потому что вода замерзает раньше и примерзает к стенкам бутылки, и получается, что наливают из бутылки только спирт. В таком случае опьянение наступает гораздо быстрее.
  • Запивайте водку соками, компотами или морсом, потому что газированные напитки помогают быстрее опьянеть.
  • Не понижайте градус.
  • После того, как выпили, не выходите сразу на мороз. Разомнитесь, потанцуйте.
-4

На утро отлично будет выпить обычной воды, бульон, погулять на улице и принять теплый душ.

Подписывайтесь на канал, там будет множество интересных статей об алкоголе, коктейлях, рецептах и интересных фактах.

Также подписывайтесь на Telegram-канал, чтобы не пропускать новые посты, там много интересного:)