Когда макароны и картошка поперёк горла, тогда перловка.
Не популярная крупа, но мы любим.
Надо сварить ещё потрудится, потому что, если на пачке написали время до готовности 30-40 минут, то это не факт, что она будет за это время готова.
Расскажу как я с этой капризницей управляюсь.
Сначала надо купить правильную.
Я не пожалела 40 рублей за 500 граммов.
Меленькая, беленькая, чистая. Обычно замачиваю на ночь. Эту забыла.
Поэтому промыла до чистоты воды, смыв с неё муку.
Поставила варить. Через 50 минут стало так.
Долила воды и плюс 10 минут. Итого 60. Час варилась!
Вот вам и 30-40 минут. Может вкусы у меня разные с производителем, но мне жёсткая шрапнель не нужна.
И тепловая обработка будет ещё. Просто в таком виде оставить нельзя.
Слила в дуршлаг. Ополаскивать не стала. Всё же, надо оставить немного вязкости, присущей этой крупе.
Выложила половину в кастрюлю нам хватит.
Вместо мяса будет мой застывший холодец.
С макаронами, гречкой, рисом, а хоть с картошкой пюре намешать он на вкус, как тушёнка.
Очень удобная штука для готовки.
Каша в кастрюле. Выкладываю сверху своё мясо.
Стоит на тихом огне. Мешаю и холодец очень быстро тает.
Сделала пережарку из лука и морковки.
В таких блюдах лук люблю делать с подпалом. Ясное дело, что там жирок с холодца. Очень мало, примерно половина столовой ложки.
Пережарка отправляется в кастрюлю. Всё вместе на огне минут 15.
По сути, надо дать настояться под одеялом часа 2, но мы не ждём и обедаем.
Каша сочная, но не жирная.
Настаиваться будет оставшаяся каша и потом сока, который вы видите сейчас не будет, а будет сухая, насыщенная мясная перловка.
То же самое можно сделать, потушив в кастрюле любое мясо или курицу.
Это вариант моей еды, потому что такую тушёнку из костей самодельную я делаю при каждом удобном случае.
В этой, основа дешёвые, по 1.90 из "Глобуса", свиные косточки варёные 6 часов. Вытащила и ободрала с них всё съедобное.
Пока разбирала в оставшемся бульоне варились 2 куриных бедра, чтобы мяса было побольше, лук, морковка и лавровый лист.
Большой лоток буду использовать для таких блюд, а маленький с чесноком и перцем есть просто так.
Покажу в следующей статье как мы обедаем. Там и холодец участвует.
Не стоит брезговать перловкой. Она очень незаслуженно забыта.
Повозиться приходится, но вкусно, ведь!
И главное-пробуйте!
Мне за всю жизнь не попадалась, чтобы сварилась за 30-40 минут, хоть они там на упаковке и написали. На ночь мочишь и всё равно час варится.
Старая статья, но менее актуальной она не стала. Как я варю тушёнку сама дёшево и просто.