Вкус сладостей, которые мы ели в детстве запоминается на всю жизнь. Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но вкусным рецептом завтрака для всей семьи. Гренки лучше готовить из чуть черствого хлеба, тогда они сохранят свою форму и не будут рассыпаться.
Ингредиенты
- Хлеб (я использую батон, так как люблю небольшие гренки)
- 100 гр. молока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- Ванилин
Как приготовить "Гренки как в детстве"
Шаг 1
Хлеб нарезаем кусочками. В толщину они должны быть не более 2 сантиметров, тогда гренки будут нежными и сочными. Ставим сковороду разогреваться.
Шаг 2
В глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, но не до образования густой пены. Добавляем щепотку соли, ванилин, молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Гренки хорошенько обмакиваем в готовой смеси. Она должна полностью пропитать гренки
Шаг 4
Обжариваем гренки с 2 сторон до золотистой румяной корочки.
Шаг 5
При подаче вы можете посыпать их сахаром или положить сверху шарик мороженного.
Шаг 6
Приятного всем аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.