Найти тему
Макс Данилов

Курочка терияки

Оглавление

Восточная кухня – это целое море вдохновения, но порой не все вкусы нам приходятся по душе. Например, курочка терияки очень вкусная, но порой она выходит уж слишком пряной. Именно поэтому я хочу поделиться простым и вкусный рецептом томатной курочки терияки, которая 100% понравится всем вашим родным и гостям.

Ингредиенты

  • 500 гр. курочки
  • 3 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • Чеснок (если любите острое, то можете взять и перчик чили)
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки соуса терияки
  • Специи по вкусу (у меня это карри, паприка, базилик, куркума, сушеный укроп и немного кавказской смеси трав).
-2

Как приготовить "Курочка терияки"

Шаг 1

Курочку режем небольшими кусочками или полосочками – как вам нравится.

-3

Шаг 2

Нарезаем мелко лук. Чем меньше нарежете, там будет вкуснее.

-4

Шаг 3

Морковь трём на крупной тёрке.

-5

Шаг 4

Лучок обжариваем до золотистой корочки.

-6

Шаг 5

В лук добавляем морковь и обжариваем всё вместе. Добавляем к моркови и луку немного воды, томатную пасту, чеснок (целыми зубчиками или мелко нарубленный) и все специи. Тушить соус необходимо около 20 минут, а при необходимости добавляйте воду.

-7

Шаг 6

Отдельно от соуса необходимо обжарить курочку с соусом терияки. Это делается для того, чтобы курочка пропиталась соусом и в дальнейшем имела насыщенный вкус.

-8

Шаг 7

Смешиваем соус и обжаренную курочку. Тушим всё вместе около 5 минут с накрытой крышкой и снимаем с огня.

-9

Шаг 8

Такую вкуснейшую курочку можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Она идеально подойдёт для уютного семейного вечера или же приёма гостей. Меняя специи, вы можете придавать блюду собственный оригинальный вкус, а любителям остренького советую не поскупиться и добавить в блюдо 1 штучку свежего острого перца.

-10

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются