Дети беззащитные маленькие люди. Они не могут точно сказать нам взрослым, что им холодно, или скажут, когда уже петух клюнет. Дети обычно также не чувствуют опасности. Они доверяют маме все целостно.
Поэтому мама должна помнить, что зимний период для ее ребенка может оказаться опасным, так как ребенок может заработать обморожение или гипотермию.
Наша нормальная температура 36,5 до 37 градусов. Симптомы гипотермии: озноб, дрожание, спутанности в мышлении, вялость, гипертония. Если вы замечаете эти симптомы у вашего малыша, вам следует быстренько окутать малыша в одеяло, надеть перчатки (варежки), а ещё идеально подойдет прижать малыша к своему телу.
Обморожение это следующий этап гипотермии и он более тяжелый. Оно как следствие приводит к травмам. Больше всего подвержены к травме такие части тела, как руки и ноги (конечности). Симптомы: чувство сильной зудящей боли, посинение конечности.
Все эти факторы риска можно избежать правильным действиям мамы:
- Одеваться по сезону. Если мороз, то одежда соответствующая. Не надо думать, что малыш, играя, находится в движении, поэтому ему тепло.
- Если он не хочет надеть варежки, найдите способ их одеть.
- Перед выходом на мороз хорошенько накормите ребенка горячей пищей.
- Время гуляний на морозе сократите от 30 минут до 1 часа. Слишком долгие прогулки пользы не принесут.
- Не выходить на улицу, если ваш малыш болен или только что пошел на поправку. Дождитесь, когда его организм восстановится.
Хотите быть в курсе новых тенденций в детском мире? Стремитесь быть хорошими родителями и понимать своих детей? Тогда ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и читайте новые статьи каждую неделю!