Несколько лет назад очень популярна была закуска "Рафаэлло" из плавленого сыра. Очень уж удобный продукт этот сыр для всяких разных закусок. Мои шарики тоже из плавленого сыра, но опять и снова "то, да не то".
Готовятся такие шарики легко и быстро. Продукты тоже очень обычные понадобятся. Вот буквально "раз- и готово", только нужно правильно подготовить продукты для приготовления этой закуски.
Ингредиенты:
3 плавленых сырка
3 крабовых палочки
2 зубчика чеснока
майонез по вкусу
оливки и маслины по вкусу
орехи по вкусу
листья зеленого или фиолетового базилика для украшения
Сырки и крабовые палочки перед приготовлением замораживаю в морозилке. Сырки и чеснок натираю на мелкой терке и добавляю немножко майонеза, буквально столько, чтобы массу можно было склеить.
Черные маслины и зеленые оливки начиняю орехами. Маслины начиняю миндалем, а оливки — кусочками грецких орехов или арахисом. А могу и наоборот. Иногда в оливки вместо орехов кладу каперсы или кусочки сладкого перца. Даже тыквенными семечками как-то начиняла.
Вы можете начинять чем-то по своему вкусу и фантазии.
На ладонь кладу сырную массу, леплю из неё маленькую лепешку. В лепешку "замуровываю" маслину с начинкой и скатываю в шарик. Таким образом готовлю из всей сырной массы шарики.
Замороженные крабовые палочки натираю на терке и обваливаю в них шарики. Укладываю на тарелку с листьями салата или украшаю листиками базилика.
Можно вставить в каждый шарик разноцветные шпажки и наколоть на них в дополнение кусочек маринованного огурца, шпротинку, помидорку черри, кусочек какой-нибудь ветчины. Перечислять можно бесконечно, пока не иссякнет фантазия.
Попробуйте приготовить. Это очень легко, просто и вкусно, нарядно и красиво.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!