Найти в Дзене
soullaway soullaway

Россия, которую мы не потеряем никогда.

В каждой стране есть заброшенные здания. Где-то меньше, где-то больше. Всё зависит от страны. Я не думаю, что в России их больше чем где-либо еще. Скорее даже наоборот. Впрочем, сегодня я не буду рассуждать о России и карте мира. Оговорюсь сразу, что заглавие уже было мной использовано, только не к полноценному собственному посту, а к ссылке на чужой. Сегодня же только мои фотографии из городов, где я бывал.
Итак, Рязань. Заглавное фото так же оттуда. Не надо стонов, что мы живем в страшной стране. Если вдуматься в увиденное то станет ясно, что первые два здания явно будут ремонтировать. А вот вторые два домика идут под снос. На их месте вырастут как грибы высотные жилые дома. Не так красиво, но критерии красоты у всех разные.

-2
-3
-4

Самара. С этим городом всё сложно. Один из самых интересных и самых запущенных городов, что мне доводилось видеть. Подозреваю, что по насыщенности всякими достопримечательностями Самара легко сможет тягаться с Казанью и Нижним Новгородом. В Нижнем мы пока не были, но вот по запущенности Самара явно займет не последнее  место в моем личном рейтинге. Столько «заброшек» мне пока не доводилось видеть в других городах.

-5
-6
-7
-8
-9
-10

Сызрань. Демонтаж одного из корпусов какого-то военного завода. В Сызрани отвратительно обстоят дела с дорогами кстати. Въезжаешь в город и дороги нет. Есть только ориентиры.

-11

Киров. Про Киров много в последнее время говорили в связи с фамилией одного из оппозиционеров. Мне вот интересно, чего он пока там жил не разобрался с рекламными вывесками? Город ими просто изгажен. Чего он не починил вот эти сооружения? Я вообще подозреваю, что вся Россия будет вот так выглядеть, если оппозицию пустить во власть. Ну как люди могут чем-то управлять, если никогда не работали руками? Да-да. Я действительно так считаю. Человек, вещающий в микрофон  и строчащий в интернете статьи, не имеет никакого отношения к настоящим работникам. Офисная планктонина не может быть хозяйственником.

-12
-13
-14

Казань. С Казнью один деятель сыграл злую шутку. Перед началом Универсиады вот этот дом использовался в качестве вброса. Естественно с тем посылом, что вся Казань выглядит вот так.

-15

Это ложь. Казань один из самых чистых городов в нашей стране. Вылизанный и аккуратный. Хотя в центре кроме вышеуказанного дома я сумел еще вот это здание найти.
Впрочем, я уверен, что и его починят в ближайшее время.

-16

Железная дорога на маршруте Йошкар-Ола-Казань усеяна лесами и уютными домиками. Хотя попадается и вот такое.

-17

А это уже сама Йошкар-Ола. Да, кроме плотной новой застройки там есть и простаивающие стройки. Немного, но есть. Хотя возле вокзала я обнаружил и мой любимый красный кирпич.

-18
-19

В Екатеринбурге проще найти законсервированный недострой чем заброшенное старое здание. При этом часто недострой высотный. Есть еще телевышка, но в этот раз обойдемся без неё. Кстати один старый домик нам все-таки попался в бывшем Свердловске.

-20
-21
-22

Ну и Владимир. Сам город чистый и какой-то воздушно-белый. Может кому-то кажется иначе, но у меня сложилось именно такое впечатление.

-23

Напоследок хочу сказать, что у меня нет цели, показать Россию с какой-то страшной стороны. Она такая, какая есть. Со всеми этими березками, заброшенными домиками, кухонными диссидентскими разговорами и вечным ворчанием в адрес власти. Это всё у нас в крови. Так же как и типовая застройка, и памятники Ленину, и вечно опаздывающие автобусы. Это всё тоже наша Россия. И её мы не потеряем никогда.