Проживая жизнь каждый из нас задумывался над вопросом « А в чем же смысл нашей жизни» В чем смысл всего того что нас окружает. Зачем все это было создано и для чего. Сегодня я расскажу вам о том, что все человечество на протяжении многих веков бьется над этим вопросом.
Многие философы, ученые и психологи пытаются ответить на этот вопрос на протяжении большого промежутка времени. У каждого свой вариант ответа. И никто из них не смог убедить остальных в сто процентной верности своего ответа.
Ответ на него пытались дать почти все мировые религии. Христианство говорило людям, что смысл жизни в вере в Бога и в том, что бы обрести царство Божие. Буддисты верят, что смысл жизни в том, что бы прожить ее в гармонии с самим собой и окружающим миром, отринув все желания и ненависть.
Мусульмане верят, что жизнь доверена людям Богом с тем, что бы они посвятили ее пониманию Бога и это приведет их к вечной жизни.
Платон говорил: « что неисследованная жизнь, не стоит того, что бы ее жить». Он как и многие ученые и философы ставил для себя целью поиск знаний, исследование самой жизни. Ницше отрицал религию и говорил об упадке основных моральных устоев. Камю предлагал теорию о том, что каждый из нас создает для себя свой, собственный, индивидуальный смысл жизни.
По прошествии огромного количества времени, эпох и многих религий. Труда философов, ученых и психологов, точный ответ так и не был найден, а ответы что мы имеем сейчас зачастую весьма противоречивы. Итог всего один. Цепляясь за поиск смысла жизни мы приходим к ложным моральным устоям, богам, ценностям. Все это приводит к конфликтам. Любой кто молиться не так как мы становиться нашим врагом, любой кто думает иначе становиться изгоем общества. Люди вооружившись неправильными представлениями о смысле жизни начинают делить людей на плохих и хороших. Все это ведет к конфликтам и разногласиям. Итог один. Людей много и значит ответов на вопрос о смысле жизни тоже много. И всегда нужно уважать веру и выбор других людей. Никакая идея не стоит того, что бы причинять ради нее, страдания другим людям.