Найти тему
Папа&специи

То о чем мы начали забывать. Наглядный пример отличий порошкового молока от настоящего.

Похоже, что мы уже забываем, каким должно быть настоящее молоко!

Удивительный факт. Поголовье скота у нас сокращается, а производство молочной продукции увеличивается.

Настоящего молока хватает только для обеспечения детских кухонь и выпуска молока и кисломолочной продукции для детей.

На фотографиях представлены две бутылки молока, купленные в одном магазине и в одно время. Одна бутылка произведена на городском молочном комбинате, вторая в фермерском хозяйстве. Обе бутылки содержат молоко жирностью 3,2% и абсолютно одинаковый состав на этикетке.

Фермерское молоко на второй день начало поднимать сливки. На третий день слой сливок имел несколько сантиметров. Срок хранения молока не более 5 дней.

Заводское молоко не меняет консистенцию даже через две недели. Срок хранения больше месяца.

Посмотрите как скисают оба образца.

-2

Фермерское молоко четко отсеклось.

Заводское толком не расслоилось, превратилось в непонятную массу. Больше похоже на свернувшуюся краску.

-3

На стенках бутылки с фермерским молоком остались сливки, они подсохли и имеют характерный для натурального молока цвет, сливочный запах и консистенцию.

-4

На стенках с фабричным молоком прилипли крупинки. Это совсем непохоже на сливки. Запах слабый.

-5

Настоящие молочные продукты исчезают из страны, которая, когда-то славилась своим сельским хозяйством и огромными стадами скота.

Подавляющее большинство молока в наших магазинах сделано из порошкового сухого молока. Лично я не считаю такой продукт молоком. Правильным названием было бы -напиток из сухого молока. А то, что производитель скрывает этот факт, это уже умышленный обман потребителя, то есть фальшивое молоко.

Огромное количество сухого молока поставляется из дружественного Китая.
Дошло до абсурда. Молочные комбинаты выпускают продукцию с полным отсутствием молока в составе продуктов. Трансжиры и пищевые добавки творят чудеса.
Когда этой вакханалии придет конец, достоверно неизвестно. Самое страшное, что эти "продукты" могут попасть в школы и садики.

Исчезают молочники, которые рано утром привозили деревенское молоко в районы города.

Но, кое-где появляется фермерское молоко. Оно дороже заводского. Но если сравнивать молоко и псевдо молочный продукт, то цена натурального продукта становится вполне понятной и адекватной.

Уж лучше пить натуральное молоко подороже, чем невнятный порошковый коктейль подешевле.

Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!

Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Русская изба. Самый мудрый дом для выживания.
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе
Еда
6,93 млн интересуются