Похоже, что мы уже забываем, каким должно быть настоящее молоко!
Удивительный факт. Поголовье скота у нас сокращается, а производство молочной продукции увеличивается.
Настоящего молока хватает только для обеспечения детских кухонь и выпуска молока и кисломолочной продукции для детей.
На фотографиях представлены две бутылки молока, купленные в одном магазине и в одно время. Одна бутылка произведена на городском молочном комбинате, вторая в фермерском хозяйстве. Обе бутылки содержат молоко жирностью 3,2% и абсолютно одинаковый состав на этикетке.
Фермерское молоко на второй день начало поднимать сливки. На третий день слой сливок имел несколько сантиметров. Срок хранения молока не более 5 дней.
Заводское молоко не меняет консистенцию даже через две недели. Срок хранения больше месяца.
Посмотрите как скисают оба образца.
Фермерское молоко четко отсеклось.
Заводское толком не расслоилось, превратилось в непонятную массу. Больше похоже на свернувшуюся краску.
На стенках бутылки с фермерским молоком остались сливки, они подсохли и имеют характерный для натурального молока цвет, сливочный запах и консистенцию.
На стенках с фабричным молоком прилипли крупинки. Это совсем непохоже на сливки. Запах слабый.
Настоящие молочные продукты исчезают из страны, которая, когда-то славилась своим сельским хозяйством и огромными стадами скота.
Подавляющее большинство молока в наших магазинах сделано из порошкового сухого молока. Лично я не считаю такой продукт молоком. Правильным названием было бы -напиток из сухого молока. А то, что производитель скрывает этот факт, это уже умышленный обман потребителя, то есть фальшивое молоко.
Огромное количество сухого молока поставляется из дружественного Китая.
Дошло до абсурда. Молочные комбинаты выпускают продукцию с полным отсутствием молока в составе продуктов. Трансжиры и пищевые добавки творят чудеса.
Когда этой вакханалии придет конец, достоверно неизвестно. Самое страшное, что эти "продукты" могут попасть в школы и садики.
Исчезают молочники, которые рано утром привозили деревенское молоко в районы города.
Но, кое-где появляется фермерское молоко. Оно дороже заводского. Но если сравнивать молоко и псевдо молочный продукт, то цена натурального продукта становится вполне понятной и адекватной.
Уж лучше пить натуральное молоко подороже, чем невнятный порошковый коктейль подешевле.
Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Русская изба. Самый мудрый дом для выживания.
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе