Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, - десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.
Продукты
1. Печенье (любое - галетное/песочное/шоколадное/крекер) - 4 шт. (40 г)
2. Масло сливочное - 1 ст. л.Сыр сливочный - 80 г
3. Сметана 20% жирности - 80 г
4. Сахарная пудра - 20 г
5. Яйцо куриное - 1 шт.Лайм - 0,5 шт.
1. Перед тем как приготовить чизкейк с лаймом, подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером или любым другим кухонным измельчителем, либо же переложить печенье в пакет и как следует пройтись по нему скалкой.
3. Сливочное масло растопите и соедините с крошкой печенья. Перемешайте до состояния мокрого песка
4. Получившуюся смесь разложите в формочки небольшого размера. Я использовала формы объёмом 130 мл. Всего получится 2 порции чизкейка.
Крошку печенья примните дном стакана, чтобы уплотнить нижний слой чизкейка.
5. Для сырной массы соедините сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и яйцо. Цедру половины лайма снимите с помощью мелкой терки, добавьте к сырной массе.
6. Соединённые ингредиенты перемешайте венчиком до однородного кремообразного состояния.
7. Сырную смесь разложите в формочки на слой из печенья. Пару раз стукните формочками об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха из сырной массы.
8. Готовьте чизкейки в микроволновой печи поочерёдно при мощности 800W по 90 секунд каждый.
Готовые чизкейки с лаймом остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
9. После этого украсьте каждую порцию чизкейка ломтиком лайма (по желанию) и подайте к столу.
Обязательно попробуйте этот невероятно вкусный и нежный лаймовый чизкейк, рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!
подпишись на канал!!!!
взято с источника www.russianfood.com в информативной цели